добрый день. Ситуация следующая. Имеется 1/4 доли в приватизированном доме в центре Иркутска. С родственниками, которым

Первый покупатель- вторые собственники. Вы обязаны предложить им выкупить свою долю. Если не общаетесь, пусть это сделает доверенное лицо, или письменно. С указанием цены, которую вы хотите получить. Отказ от покупки доли должен быть также письменным, заверенным нотариусом. Затем можете выставлять на продажу. Но цена должна быть не ниже предложенной вашим сособственникам.

Вариант единственный: по закону Вы ОБЯЗАНЫ уведомить в письменном виде своих сособственников о желании продать свою долю за определённую сумму, так как они имеют преимущественное право приобретения Вашей доли. Если ответа (получения согласия) от них не последует, то по истечение месяца Вы имеете право продать свою долю третьему лицу..

Продавайте с учётом правил преимущественной покупки ( ст. 250 ГК РФ ) !
Начните с письменного извещения других участников долевой собственности о намерении продать принадлежащую вам долю жилого дома с указанием цены и других условий продажи! Если участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение МЕСЯЦА, продавец вправе продать свою долю любому лицу !

Другие вопросы из категории «Административное право»