могут ли приставы наложить арест на жилье и что это значит, за неуплату кредита через судебных приставов?

Могут, если жилое помещение ( его части ) для гражданина - должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении не является ЕДИНСТВЕННЫМ пригодным для постоянного проживания помещением или если оно является предметом ИПОТЕКИ !

Могут. Но лучше и проще - договориться:

В этой ситуации следует в первую очередь известить банк о своих финансовых проблемах, приложив подтверждающие документы. Ни в коем случае не следует пытаться скрыть, что вы не можете выплачивать ипотечный кредит, или избегать общения с представителями банка: в этом случае банк через суд потребует досрочно погасить всю сумму долга, а также уплатить все штрафы и пени по просроченным платежам. При этом до момента окончательной выплаты кредита суд ограничит свободу передвижений должника, запретив ему выезд за границу. Почти всегда требования банков по таким искам оказываются удовлетворены.

Во многом судьба заёмщика, который не может выплачивать ипотечный кредит, зависит от срока неплатёжеспособности. Если финансовые трудности временные (например, период поиска работы) , то банки почти всегда идут навстречу своим клиентам, поскольку финансовой структуре невыгодно заниматься продажей заложенной квартиры.

Другие вопросы из категории «Административное право»