Может ли душа самоубийцы приходить в дом если ему на поминках забыли поставить еды?

Душу самоубийцы не пускают на верх. Человек пошел против воли Бога, сделал ему вызов своим поступком.
Нарушил свою программу жизни и программы жизни других людей. Ведь он должен был пройти и усвоить здесь какие-то уроки, должен был встретиться в критических точках своей программы жизни с другими людьми, может должен был им помочь в чем-то. Он все замыслы Космоса перечеркнул своим поступком.
Наказывают такие души мытарством на все не прожитое время.
А насчет того, что на поминках ему забыли поставить еды, так это наше, человеческое. Нам так понятней.

Вряд ли дело в еде. . На протяжении 40 дней после смерти любая душа может посещать свой дом.

Если вас связывали какието чувства (дружеские, ротственные,... ) неважно какие главное сильные то возможно это лиш игра воображения но есть и другая теория - что души самоубиц застревают между мирами навечно что собственно и евляется для них адом и в более высшие миры они попасть не могут а так как наш мир более низший они могут посешать его в качестве духа.

Упокоить надо душу обязательно, а то действительно будет маяться.

любая душа до 40 дня находится на земле и в доме тоже, а уже если после 40 дней приходит, то это надо смотреть и не важно как человек умер

В Иезекииля 18:4 сказано: «Душа согрешающая, та умрет» . Когда пророк Илия находился в отчаянии, он «просил смерти душе своей» (3 Царств 19:4, ПАМ) . Пророк Иона однажды тоже «просил душе своей смерти» (Иона 4:8, ПАМ) . Ясно, что душа умирает, когда умирает человек. Она не бессмертна. Человек — это душа, и сказать, что человек умер, — значит сказать, что умерла его душа.

на то он и самоубийца... .
души самоубийц остаются на земле в замкнутом цикле, так и будет теперь ко всем лезть, пока к кому-нибудь не подселица.... а дальше будет повтор цикла.... в итоге опять самоубийство и всё по-новой.