Чем удивить гостей в день рождения??? Хочется чего-нибудь новенького изготовить)))

варить яйца . а когда сварите чайной ложкой яйца (куриные) надо скорлупу потрескать но не снимать и продолжать варить в крепком чае
потом очистить срезать макушечку и заполнить чем хотите
это китайское блюдо
http://vpuzo.ru/zakuski/holodnye-zakuski/3215-chaynye-mramornye-yayca.html

оливье
пица
макароны запечённые с сыром
макароны с грибами
баклажны
голубцы
лазанья
запечённая курица
запечённая индейка...

если вы супер кулинар думаю вам это проблем не доставит

так изготовить или приготовить? это две большие разницы..

Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой

Срежьте скорлупу тупого конца сырого яйца острым ножом с подстилающей пленкой. Для этого нужен некоторый опыт. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на ⅔ своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку рыбьей икры.

Яйца куриные 6 штук, банка икры 50 г

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=sS4igSVwGJg
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3048.jpg

Раки вареные

С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.

Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (всплывут и уверенно покраснеют), составить кастрюлю с плиты и дать им постоять. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде. Перед подачей неплохо спрыснуть их хорошим портвейном.

раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лавр 3 листа, соль 3 с.л.

Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Если хотите есть вкусных раков, то крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните ее на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это легко удается.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2936.jpg

Карп с орехами

У карпа делают разрез по спине, потрошат, удаляя кости, дают подсохнуть. Делают фарш из мелкорубленого пассированного жареного лука, толченых грецких орехов, сабзы и чернослива. Подсаливают и перчат. В смазанную жиром форму выкладывают карпа, поместив в него фарш. Смазывают бешамелью или майонезом и запекают полчаса при 200°.

1 карп, 1 луковица, 50 г орехов, 50 г сабзы, 50 г чернослива, 50 г майонеза

Рулетики с ананасом.
Варено-копченый бекон (нарезка)
Ананасы в собственом соку
Не жирное мясо- свинина или телятина.
Мясо нарезать не большими кусочками, примерно как на гуляш.
В полоску бекона завернуть по кусочку ананаса и мяса, проткнуть зубочисткой и засунуть в духовку минут на 20-30, t 180-200 градусов.
Быстро и вкусно, еще ни разу после праздника ни одного рулетика не осталось.

Салат "Загадка"
полукопченая колбаса - 300 гр. , огурец свежий - 2 шт. , крабовые палочки - 200 гр. , яйца вареные - 4 шт. , вермишель быстрого приготовления - 2 пач. , лук репчатый - 1 шт. , майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .
Если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов. Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. * салат не солить, т. к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая

Остренький салатик из красной фасоли
фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. (Можно взять консервированную) Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого) , зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Можно добавить ветчины или копченой колбасы. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли)

Салат "Мазурка"
консервированная красная фасоль - 1 баночка, консервированная кукуруза - 1 баночка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонез
Маринованные огурцы, Болгарский перец порезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Петрушку или кинзу мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу). Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат "Морская жемчужина"
мясо креветок или крабовые палочки - 200г, морская капуста (консервированная) - 100 г, рис - 2 ст. л, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, майонез
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу. (вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить) Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым) .
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку) . Морковь отварить и порезать кубиками. Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

купи семгу, на противень, намазать майонезом, посыпать сверху лук и морковку, посолить и поперчить, 40-60минут в духовке

Экзотическими салатами.

http://vk.com/club6702634 это изумительные люди!!!которые на ваш вкус и достаток приготовят,привезут,посоветуют что и куда поставить,расставить....мы 4 раза обращались....и остались очень довольны=)

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»