как на верх тортика залить желе чтоб не растеклось по бокам и застило"спасибо

Сделай бортик из взбитых сливок или чего нибудь съедобного....

Сделайте корж с бортиками и заливайте.

Торт ягодно-фруктовый

Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, перемешивая, добавить желтки и распущенное масло. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром, сделать бортики и выпекать 45 минут.

Замочить желатин. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть и постоять.

Корж: 1 стакан муки, 3 с.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца

Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника), 100 г любого ликера или сиропа, 4 с.л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3072.jpg

Чтобы желе не стекало, нужно сделать бортики из той формы, в которой коржи выпекались, если не хватает высоты формы ее можно нарастить фольгой или плотной бумагой обернутой пленкой. Чтобы желе не впитывалось в сам корж, его (корж) нужно покрыть слоем крема или повидла

Уложите торт в ту же форму, что выпекали. Если форма мала, оберните ее стенки внутри ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Короче, над тортом что-то должно возвышаться. И это что-то Вы потом снимете. А застынет желе всегда. Прочтите инструкцию на пачке и четко следуйте ей.

Нужно сделать ему формочку. в формочку вылить желе.