Кто выращивал арбузы, помогите

Я сегодня собрал семечки арбуза. Промыл их и на весну хочу посадить. Подскажите в каких условиях их надо хранить до весны и если знаете то скажите как их сажать. Заранее благодарен !

я созревшие семена и арбузов и тыкв, промываю, сушу, и складываю в банку пластиковую с крышкой, но с дырочками, и стоит на поке до посадки нормально

над садить покупные лучше для средней полосы ультраскороспелые

Я не выращивал никогда арбузы. Но заявляю, что ничего из этой семечки не вырастет, кроме ботвы. Астраханские поля засеивают Голландскими гибридами, и семена из выросшего арбуза, не дают потомство.

Смотря с какого арбуза вы их собрали, если просто с покупного, то овчинка выделки не стоит, не известно где он в каком климате рос. Я собираю семена из своих арбузов которые сама выращиваю, просушу их и они у меня лежат в кухонном шкафчике. Ранней весной замачиваю их на 3 дня в тряпочке и сажаю в огороде, лунки травой прикрываю, что бы влага не испарялась. И такие арбузы всегда хорошие. Главное свой сорт найти. Попробуйте может этот сорт вам подойдёт, но посадите ещё рядом другой более ранний сорт, вот и сравните потом какой будет лучше.

смотря какие семена, например астраханские могут не вырости
нужно брать сорта для вашей местности, семена просушить и положить подальше от воды и солнца

Рассадой 15 мая высадить уже можно или 9 мая пророщенными семенами (Крым) , а перед посадкой заливаю горячей водой семена на сутки (апрель) .
А Ваш арбуз сортовой или гибрид? Надо только сортовой на семена оставлять.

посадил в мае, летом вырос маленький кустик, арбузы не вырасли)

покупаете сверхранние сорта - сибирские огни, Кай, Медовый гигант, лежебока, бочка меда, Сахарный малыш, сажаете в парник (чтоб заморозки пережил или дома, в поликарбонатной теплице - выдерживает хорошо) в апреле, в мае рассаду пересаживаете в ОГ в кучу навоза, - только что корни не повредить, поэтому в теплицу лучше в посудины сажать, в конце июля, августе - кушаете и даже некоторый умудряются продавать арбузы - подмосковье - там одна женщина - 40 арбузов нынче продала на рынок. Да, весь сезон надо опрыскивать фитоспорином - от болезней. У нас растут дыни, арбузы - нынче 7 кг максимум, - среднее поволжье.

Все тыквенные (и арбузы тоже) лучше сеять на третий год-гарантия хорошего урожая. В начале апреля каждую семечку сеете в отдельный горшок на глубину 2см. В мае, в фазе шатрка (4 настоящих листа) высаживаете.