как вы относитесь к книгам Пауло Коэльо? для какой возрастной группы? какой-нибудь слде у вас остался от прочтения, было

над чем подумать. для вас что-то новое там было?

скажу про себя читала "11 минут" несколько лет назад и "Вероника решает умереть" пробовала недавно перечитать и что-то найти. но опять не получилось.... я бы поставила творчество Коэльо на равных с Шиловой например.... всё крайне банально. предсказуемо... никакой перевод не способен придать смысл и яркость примитивному произведению с примитивной манерой написания.

Совершенно с Вами согласна, пустое чтиво.

Именно примитивен. Меня лично это оскорбило. Может быть, его публика - школьники?

Алхимик для ознакомления только читал. Достаточно легкое, предсказуемое чтиво, но с другой стороны - по своему неповторимое. Думаю, читать тем, кому до 20 лет. Когда душа еще цинизмом не пропиталась.
Я, правда, Шилову не читал, сравнить не могу, не владею вопросом.

Модный писатель, неглубокий, вряд ли кто вспомнит его через 20 лет

Ну чтиво не пустое, а найдёт своего читателя.

Книгу бы предложил кому за 20.

!Вероника решает умиреть" не читала, видела лишь экранизацию. Фильм нудноват, про книгу не могу ничего сказать.
У Коэльо читала "Алхимик", "Дьявол и сеньорита Прим", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". На мой взгляд, очень глубоко. И читать нужно не один раз.

Конечно, каждому - свое, но сравнение с Шиловой считаю унизительным для этого автора. Т. к. в свое время я почитывала её взахлеб. Сейчас мне жаль, что я потратила столько времени на прочтение этих книг, в которых кроме криминала, шлюх и грязного секса ничего нет.

"Алхимик" очень понравился!

"Он долго глядел на небо, потом вытащил из котомки бутылку вина, сделал глоток. Ему вспомнилось, как однажды ночью в пустыне он тоже смотрел на звезды и пил вино с Алхимиком. Подумал о том, сколько дорог уже осталось позади, и о том, каким причудливым способом указал ему Бог на сокровища. Если бы он не поверил снам, не встретил старую цыганку, Мелхиседека, грабителей…

«Список получается слишком длинный. Но путь был отмечен вехами, и сбиться с него я не мог» , — подумал он.

Незаметно для себя он уснул. А когда проснулся, солнце было уже высоко. Сантьяго стал копать под корнями сикомора.

«Старый колдун, — подумал он об Алхимике, — ты все знал наперед. Ты даже оставил второй слиток золота, чтобы я мог добраться до этой церкви. Монах рассмеялся, когда увидел меня, оборванного и избитого. Разве ты не мог меня избавить от этого? »

«Нет, — расслышал он в шелесте ветра. — Если бы я предупредил тебя, ты не увидел бы пирамид. А ведь они такие красивые, разве не так?» ( П, Коэльо "Алхимик")