Не работает флешка на фотоаппарате, что делать?

Доброго времени суток.
Хочу обратиться к вам со своей проблемой. Купил недавно флешку SDHC Transcend 16GB, 10 класс скорости. Так как использую её регулярно (в основном только для видео) , как только остаётся мало памяти (на этот раз осталось 3GB свободной памяти на флешке) отказывается работать при начале съёмки видео. Фото удаётся сделать, а при начале записи видео выдаёт ошибку о том, что якобы "Карточку использовать нельзя", хотя на ней 3GB свободного места, по идее она должна же ещё работать.

Может быть что-то внутри карты повреждено и поэтому именно в этом месте не работает? Такое было, но можно было начать запись видео заново и всё было хорошо, а теперь вообще никак.

Флешку забитой не держу, после того как забивается (в частности с этими оставшимися свободными 3GB на ней) скидываю на компьютер, затем форматирую через фотоаппарат. А фотоаппарат вот такой - Nikon Coolpix S3100. Может быть просто фотик не может держать столько видео на флешке и поэтому оказывается записывать? Или не поддерживает эту карту памяти, что маловероятно, потому что карта сразу бы не работала, да и в инструкции по фотику написано, что поддерживает флешки типа SD, SDHC, SDXC до 64GB максимум.
Когда использовал флешку SD Transcend 2GB всё было отлично.

Прошу помочь.

А после форматирования, сколько памяти доступно?
Используется не всё постранство для записи данных, часть памяти
занимает служебная информация ( таблица размещения файлов )
Чем больше флешка, тем больше эта таблица.
Под неё резервируется место при форматировании.

EEPROM обнови. проще прошивку

Видать в паспорте к фотоаппарату чуточку приврали с объёмом поддерживаемой памяти. Эт бывает. Товар ведь надо продать.