почему я должен быть толерантным к религии если верующие не хотят быть толерантными к атеизму?

В последнее время верующие в чиновников от РПЦ вызывают всё большее сострадание. Может пора уже приравнять их к детям, психически больным и признать недееспособными?

Ну и не будь ты и не был никогда.

вера и толерантность несовместимы.

Ничего не путаешь? Атеисты никакой реакции не вызывают.

не будьте как все, будьте самим собой

К атеистам они терпимо относятся. Пока безбожник молчит, он никому не мешает.
Не терпимо они относятся к богоборцам, которые презирают историю своей страны, и при любом удобном случае обсерают православие и всё что с ним связано.
К таким относится терпимо - значит себя не уважать.

ты ничего не должен.

Ну во-первых, в этой жизни, если не ошибаюсь, никто никому ничего не должен, за исключением тех случаев, когда кто-то испытывает заслуженное чувство долга перед своими близкими людьми, типа детей, жены или родителей.
Во-вторых, где-то рядом всегда есть такая категория людей.. . и к ней я отнесу не только яростных религиозных фанатиков, но так же политически озабоченных, идейно воодушевленных, расово верных и прочих маньяков, которые всегда и перед всеми размахивают своими сраными убеждениями, как эксгибиционисты в парке перед прохожими своим членом. Да.. . С такими порой очень трудно. Подобный индивид иной раз может довести тебя до такой ручки, если от него никак по другому не избавиться, что просто хочется забить его до полусмерти битой, а потом закрыть истекающего кровью в биотуалете, облить бензином и поджечь.
Однако, совсем без таких людей лично мне было бы скучно. Я очень, очень люблю людей на самом деле. Особенно е*нутых. Я каждый день выхожу из дома в надежде встретить хотя бы одного е*аната, о котором я потом смог бы кому-нибудь рассказать. Я захожу в интернет.. . и постоянно рад там увидеть какую-нибудь очередную е*анутую хренотень с каким-нибудь отморозком в контакте ли, на ютубе, да не важно где. Я люблю фанатиков. Без них мир - унылое говно. Без них ты никогда не испытаешь, как у тебя все на самом деле клево, в конце концов.

Верующие в Господа ходят в церковь, и на исповедь с священнику (когда есть проблема, в основном)
Куда ходят неверующие?! ? А на исповедь ходят к психоаналитику (как будто он не такой же человек, и как будто у него самого нет проблем) . Абсурд.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»