А что умеют делать ваши полуторогодовалые детки (плюс-минус месяц) ? Игры, еда, речь, физическое развитие...

Мы особо не продвинулись за два мес с полутора лет, так что наверное могу ответить, мама папа баба, баба яга (долго не могли понять причем тут сказочный персонаж, оказалось баба ягодка))) ) показывет носики глазки животных знает и тд, знает сколько ему лет, умеет сам кушать ложкой и вилкой, пить из кружки не умеем, горшок категорически ненавидим, до истерик и криков, ну и соотвественно горки лестницы тоже везде лазаем по дет площадкам, хотя скорее потому что мальчик, за последний мес добавились только окончания к словам например уже не баба а бабака, дедака, и тд, и вот вчера появилось новое слово каго, колготки)))))

моей1,7. в отличии от сына (который заговорил в 2), она уже разговаривает предложениями из 4-5 слов. Горшок с 1,3 знает сама, захотела, подошла сделала дела, одела трусики и побежала. Напоминать не надо. Ложкой кушает, то не совсем получается. У нее брат старший 3г (погодки). Все копирует с него. Что тот говорит, то и она. Поэтому развивается быстрее, да и девчата шустрее.

Говорит не много, но по делу "мама", "папа", "дай", "на" и показывает пальцем, что именно (может сказать предложение из двух-трёх слов, например "мама дай биби". Показывает животных и произносит звуки, как говорят животные "мяу-мяу", "гав-гав" и т. д. . Умеет забираться и спускаться по крутой лестнице, даже на шведскую стенку забирается. Пытается есть сама ложкой, хотя потом вся грязная, но что-то в рот попадает. Пьёт из трубочки. Из чашки сама еще не пьёт, только если я буду держать. . Рисует каляки-маляки на листе. А вот к горшку мы пока не приучены. хотя летом бегала в трусиках по даче, но всё "в травку". На горшке просто так сидит, как на стуле... и играет в него.