Одной из сенсаций игр XXI Олимпийских игр стал прыжок в длину чернокожего американского

Одной из сенсаций игр XXI Олимпийских игр стал прыжок в длину чернокожего американского спортсмена Боба Бимона, который пролетел 8 м 90 см. Когда был побит этот небывалый мировой рекорд?

30 августа 1991г. - Майк Пауэлл

Карл Льюис тогда же прыгнул на 8м 91см, но результат был показан с сильным попутным ветром (3 м/с) и не мог быть зафиксирован в качестве нового мирового рекорда...

ТОКИО. 30 АВГУСТА 1991 ГОДА

МАЙК ПАУЭЛЛ – 8,95!
Дуэль. Противостояние двукратного серебряного призера Олимпиад Майка Пауэлла и девятикратного олимпийского чемпиона Карла Льюиса в прыжках в длину получилось воистину сумасшедшим. Карл Льюис прыгнул 8,91. По ходу квалификации и финала он сделал шесть лучших прыжков в своей карьере, однако Пауэлл улетел на пять сантиметров дальше рекорда Бимона – на длину спичечного коробка…
Статус. Рекорд Пауэлла до сих пор не побит. Но не побит и рекорд Бимона. Он утратил статус мирового, но остается олимпийским. Кто следующий?!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/507609

Я помню тот прыжок Бимона, как он таращился на табло, пока метры и сантиметры не перевели ему в футы и дюймы, и как упал на колени и целовал дорожку для разбега.

Другие вопросы из категории «Спорт»