Почему психологию человека его идеи, направленность действий я воспринимаю, как рябь на воде не затрагивающую его внутре

Почему психологию человека его идеи, направленность действий я воспринимаю, как рябь на воде не затрагивающую его внутренней структуры?
Психология идей может смещать поверхностные слои сознания в человеке, но редко меняет его целиком. Но когда некое непонятное мне воздействие влияет на человека изнутри оказывая воздействие на его структуру, то это меняет и человека и часто его психологию. .
(что такое структура сама понятия не имею, нигде пока такого не встречала в книгах, просто так воспринимаю)

Вопрос в том, что бы порассуждать на тему, поделится если можно своим опытом…

Так случилось ...У жизни, по дороге появились мысли, мысли образы, идеи и концепции. И так получилось что именно в человеческой форме, ты это видишь. И у жизни возникла мысль, идея, концепция о обособленном существовании .. ух ты я есть .. я саша .. затем я мальчик или девочка .. я уже взрослый .. я муж .. я сын .. я юрист .. я русский .. христианин .. я .. я .. я но вот загвоздка эта личность рождается не вместе с телом, а появляется в 3 - 4 года и эта песня в голове поётся всю человеческую жизнь. Но все это только мысли, воображение. ЧЬЁ? ВСЁ ПРОСТО .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь играется в тебя .. Жизнь играется в меня. Жизнь это ты .. Ты это видишь )) Души нет а личность это только мысли, воспоминания, идеи и слова .. все это только мысли и бог и судьба и карма, сознание, имена и фамилии, смерть, любовь и свобода выбора .. это жизнь выбирает, а выбирающий это мысль, воспоминание, идея. Тебя нет как отдельного существа ...так кто там и что выбирает )) Ты это то что происходит .. жизнь. Всю дорогу это были только мысли) ) .. ты и есть жизнь .. тотальность .. всё что есть ))

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»