вот говорят умрешь будут тебя судить а там либо ад либо рай откуда это известно? от туда не возврашаются

Если бы было известно, то люди бы не назывались верующие.
Вера, по определению - о неизвестном. Вера может быть только там где нет знаний (нет известного) . В других случаях она не нужна.

Чтобы задавать вопрос, необходимо как минимум, интересоваться о том о чем спрашиваешь. Доказательств о рае и аде столько, что ,,,

Помимо понятий рай и ад есть еще местечко куда попадает большая часть душ после смерти. Чистилище. Душа пребывает там длительное время. Так что не унывайте .Достаточно большой выбор у вас

Это очередная ложь православия, вроде бы так, да не так вовсе.
Нужно знать:
1.Что происходит при смерти и какая есть надежда для умерших.
2.Что такое ад и рай, где они были и где они есть.
3. Что такое судный день.
Бог ничего не делает тайной, он наоборот открывает всё людям через своё Слово-Слово это Библия.
Смогу ответить на ваши вопросы на основании Библии. Пишите в личку.

Книга " Доказательства существования АДА, или свидетельства переживших смерть. "
Составитель Фомин А. В.

Сначала нужно определить, что такое ад. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила» , «преисподняя» , «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества.
Так же в Библии говорится: Экклезиаст 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают.. . Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» . (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли. ) (*«Шеол» , ПД; «могила» , СП, СоП; «преисподняя» , ПАМ, Тх; «мир мертвых» , СмП. )
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*». (*«Мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП. ) Соответсвенно Бог будет судить не умерших, а живых.
День суда – время надежды
Итак, думая о дне суда, нам не следует ужасаться или ощущать отвращение. День суда – это время надежды, время восстановления человечества к вечной жизни, утраченной Адамом. Обратим внимание на благословения, которые он принесет тем, кто будет признан верным: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4).
Если Вам тяжело понять это, то задавайте вопросы. Ведь в Библии есть ответы на все вопросы, буду рад ответить...

Да, это неизвестно, просто придумали такую сказку.
Кстати, в других религиях сказки уже другие. Например, можно почитать Тибетскую книгу мертвых.

Да никому неизвестно, библия

Известно.
Читайте больше на эту тему.. .

Все будет и Малый Суд над нами после 40 дней после смерти, и Суд
за все дела наши во время прибывания на земле - за Зло, которое
творим непристанно живя.. .
Закон Воздаяния еще НИКТО не отменял, вы же взрослый человек,
должны понимать, что за ВСЕ надо платить. Наивно думать, что грешим,
а нам за это НИЧЕГО...

Миллионы свидетельств тех, кто испытал клиническую смерть.

Не верь всему что говорят люди. Люди имеют такое качество как умение лгать и учитывая что лгут примерно 97% людей то я думаю стоит делать верные выводы о том что тебе говорят) ) И особенно если это недоказуемо) )

Это из Библии, книги, которую написал Бог. Бог специально дал тысячи пророчеств, чтобы человек мог проверить - лгет Библия или нет. Пророчества были написаны задолго, некоторые за тысячи лет. И все они сбываются с точностью до 100%. Библии можно верить.