Молодость страшится старости, а старость-смерти. Верно я рассуждаю?

Молодость уходит по английски - не прощаясь. . Старость приходит по русски - не здороваясь. . А смерть как налоговая квитанция- всяк не во время..

доживи до боли от болезней и немощи - и будешь жаждеть смерти как избавления от мук.

На счет того, что старость страшится смерти сомневаюсь .Т. е. 50 на 50.Кто то, да, боится. А некоторые старики наоборот хотят поскорее.
А про старость и молодость, тоже, индивидуально. Кто то боится, кто то спокойно относится

ну если обобщить эти рассуждения, то выходит: "каждый возраст боится след. стадии=?"
чаще всего - да, но из этого ничего не следует

Молодость не страшится старости потому что не понимает что это, а старость не страшится смерти потому что жить уже заколебалась.

МОЛОДОСТЬ -ЭТО УДОЛЬ, а СТАРОСТЬ - ЭТО ОПЫТ!!!

Абсолютно неверно! БОИШЬСЯ ЕДИНСТВЕННО ОДНОГО- тяжелой и длительной болезни, бессмысленных операций, неподвижности в сознании

Старость страшится немощности.

Лишь добавлю, старость не в восторге от молодости, так как есть возможность сравнить её со своей.

нее, это молодость страшится смерти,
а старость- страшится молодости (канкуренция)

Молодость ничего не страшится, встречаются люди в пожилом возрасте, но с молодой душой и встречаются двадцатилетние старики...

Юность - до 40, молодость - до 60, дальше - зрелость, а старости вообще не существует. Ив каждом возрасте есть свои возможности. А чего страшиться - реализовать полностью свой потенциал - приносит удовлетворение жизнью на каждом его отрезке.. .
Есть недостаток знаний о возможностях, которого страшаться. Под старостью понимают - как "застрять на бездорожье"... Есть люди, которые уходят удовлетворенными, спокойно, имея здоровое тело.