Какой жуткий смысл в это вкладывали те, кто фотографировал своих умерших, создавая постановочные кадры (традиция 18 века

Испытала жуть и оцепенение, не зная, что и подумать. Эти люди, очевидно, ничего не знали о смерти, о душе, которая бессмертна, не боялись Господа, поэтому вели себя без уважения к умершему, играли с его телом, которое уже не принадлежало этому миру. Не ведали о его душе, как не ведали о своей, мучая тело, которое следовало омыть и как можно скорее предать земле. Подобно Каину, носившему на себе тело убитого брата и груз греха. Кто знает, о чем они при этом думали?

Пожалуй нарушу правила, но ...
Категорически против слова в вопросе - ,жуткий,, .
Вы уже зарание заготавливаете себе ответ, не оставляя вариаций.
Это же вопрос - наверно по определению надо дать высказаться всем сторонам, оценить все мнения.
В общем с точки зрения психологии в такой постановке вопрос следует обойти десятой улицей ))
Но я дева по гороскопу - так что сорри за нотацию, только Иначе никак) , ответ не так воспримется.
Ответ:
Смысл - в традиции. Конец восемнадцатого, начала девятнадцатого и далее - стремительное развитие прогресса... ленивые пятнадцатые - семнадцатые века закончились, народ и мысль его находилась в полном раздрае с принципами жизни предков и ускоряющемся темпе жизни современного мира... оттого креатив плескался во все стороны.. . прям как сейчас, когда девственницы на причинном месте татушки делают скаберезные. .
Считалось что постановычными кадрами от которых Вы в ужасе - сохраняется память о человеке, как бы продлевается его жизнь, как бы выражается почтение к умершему.. .
От так и не иначе... .
Ну а отношение к мёртвому телу.. .
Умершему вообще то всё равно
Душе его тоже фиалетово.. . -онаж покидает этот кусок мяса... так что чего там с ним вытворяют после девяти дней ...пофиг. Я именно поэтому не понимаю желания схоронить Ленина, кроме желания свести счёты с его идеями и памятью о нём.. .
Ну в общем то и хватит ...для модерации )))