Если развод 1993г не дооформлен через ЗАГС и на руках нет документа о расторжении брака счтается ли он дейсвительным

В соответствии со ст. 40 КоБС РСФСР, который действовал в 1993 году-

Статья 40. Время прекращения брака при разводе

Брак считается прекращенным со времени регистрации развода в книге регистрации актов гражданского состояния.

если в 1993 году, то считается

Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них ( ч. 2 ст. 25 СК РФ ) !

- При расторжении брака в суде - брак считается рассторгнутым со дня вступления решения суда в законную силу.
Однако, оно подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Суд обязан в течение трёх дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.
__________________

В соответствии с ранее действовавшим законодательством (ст. 40 КоБС РСФСР) лица, расторгнувшие брак в суде и не зарегистрировавшие расторжение брака в органах ЗАГС, считались состоящими в браке. В отношении супругов, расторгнувших брак до вступления в силу СК РФ, действуют правила ст. 40 КоБС РСФСР. СК РФ вступил в силу 1 марта 1996 года, в то время как ст. 25 СК РФ применяется при разводе в суде после 1 мая 1996 года.

С 1996 года закон изменился.

Брак, расторгнутый в суде, прекращается со дня вступления решения суда в законную силу (п. 1 ст. 25 Семейного кодекса РФ) . Если вы или ваш муж не обжаловали решение суда, то оно вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование (п. 1 ст. 209 ГПК РФ) . Такой срок составляет 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.

В течение 3 (трех) дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака суд обязан направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

Нет - решение суда же вступило в силу...