Народ! Срочно нужны ваши советы! Читать дальше!

Мы с другом хотим открыть бизнес в Казани. Мы покупаем автобус (Богдан А092 или Hyundai County LWB, типа маленькие автобусы) , и катаем людей по своему маршруту. Вот нужны ваши советы: где подобрать автобус? легально ли это всё будет? где можно получить лецензию? не будет ли придератся министерство и полиция? и так далее

Вот, что вас ждёт, скорее всего: Оформление такси ИП. Для ООО заморочек больше будет.

геморой на всю голову

заработокдома. юкоз. юа переведи на английские буквы

сходите в налоговую и поговорите, проконсультируйтесь на тему минимальная стоимость лицензии на услуги населению.... формулировка может быть чуть другой... и фиксированный налог как у таксистов... и все вы правильно задумали... подут дело, раз вы уверены что у вас будут люди на маршруте.... проблем не будет если сидеть дома ..и то заработаете геморрой

Естественно, для осуществления предпринимательской деятельности вы должны быть официально зарегистрированы в качестве ИП или ООО. Но самой главной загвоздкой при организации маршрутного такси является получение лицензии на перевозки.

Министерство транспорта РФ выдает государственную лицензию на осуществление перевозок. Всего лицензируемых видов деятельности три:

коммерческие перевозки пассажиров легковым автомобильным транспортом;

перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) ;
перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) .

Нас интересует второй пункт.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек от 24 сентября 2010 года N 749 В местное представительство Министерства транспорта нужно будет предоставить следующие документы:

Устав;
Учредительный договор;
Свидетельство о регистрации;
Свидетельство о постановке на налоговый учет;
Коды статистики;
Банковские реквизиты, юридический и фактический адреса, телефон;
Договор стоянки;
ПТС автомобилей;
Удостоверения ПК и БД;
Копии техосмотра;
Трудовая книжка, права и паспорт водителя.

Государственная пошлина за рассмотрение заявления (300 рублей за одну лицензию) , оплачивается перед рассмотрением заявления, государственная пошлина за выдачу лицензии (1000 рублей за одну лицензию) , оплачивается при выдаче лицензии. Лицензия на осуществление перевозок выдаётся на пять лет. Кроме того, на каждый автобус нужно заводить свою учетную карточку.
Если вы не собираетесь с самого начала обзаводиться большим количеством автомобилей (более 20), то проще и выгоднее для начала будет заключить договор с автотранспортным предприятием, которое имеет все документы и допустит вас и ваши автобусы на маршрут.
Важным моментом в приобретении техники является то, особое внимание необходимо уделить производителю, заводу, который занимается производством или переоборудованием российских или иностранных автобусов. У качественного продавцы вы получите консультации, гарантии и сервисное обслуживание приобретенного автомобиля, и можете рассчитывать на необходимую поддержку по всем вопросам в будущем. Кроме того, вам могут предложить различные инструменты финансовой помощи для начинающих предпринимателей: можно взять автомобили в кредит, в рассрочку или лизинг.

При приобретении обращайте внимание на наличие у продавца всех необходимых документов, а именно ОТТС (Одобрение Типа Транспортного Средства) . Преимуществами наличия у продавца ОТТС являются:

Участие в тендерах;
Не возникает проблем при постановке автобуса на учет в ГИБДД;
Получение лицензионной карточки на перевозку пассажиров (для компаний-перевозчиков) ;
Гарантия не только качественного но и легального изготовления техники;
Гарантия проведенных испытаний на автомобиле на соответствующих полигонах по всем необходимым стандартам безопасности;
Повышение уровня надежности и усовершенствования конструкций автобуса при проведении испытаний;
Наличие разделительного перечня с импортером, что сохраняет заводскую гарантию;
Наличие гарантийного и сервисного обслуживания у всех официальных дилеров;
Скорость при оформлении документов (право замены ПТС, а не оформление документов через ЦБДД) ;
Автомобиль не б/у, нет проблем с получением кредита или лизинга;
Показатель продавца, как серьезного сертифицированного производителя.

Вам нужно зарегистрироваться как предпринимателям, поскольку это будет определенной организацией, с которой также будут взыматься все налоги. Уж поверь мне, не выгодный это бизнес - больше геморроя, чем прибыли, вот если вас было бы больше, то тогда другое дело

По своему маршруту - это как? Все маршруты утверждены городской администрацией, перевозчики определены.
Богдан, или Хундай? Опять бред: в Казани только МАЗы пока разреены, "китайцев" и др. "микриков" терпят до списания.
Ну, или ты становишься нелегалом автоматически. Последствия сам понимаешь.
Фигню какую-то задумал.