торт сенаторский- кто знает рецепт?

Этот торт из детства, не могу найти рецепт, в интернете всё не то, я помню что там каждую меренгу пропитывали кофейным напитком, а крем шел отдельно, и если не ошибаюсь, помимо безе там были еще коржи. Если кто-нибудь знает такой рецепт, или похожий, пожалуйста, напишите!!!

http://otvet.mail.ru/question/25001832/

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Яйцo куриное — 12 шт
Сахар-песок — 3 стак.
Крахмал — 6 ст. л.
Маслo сливочное — 400 г
Молокo — 0,5 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т. к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.

Торт "Сенаторский""

Белок яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Сливки (можно молоко, воду) — 5 ст. л.
Орехи грецкие
Миндаль. Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов. Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе. Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара). Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.

Тортик из детства . Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме

Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно, по ложке добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .

Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе, растворить 1 ст, ложку муки. Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения, осторожно помешивая. Охладить.
200гр мягкого сливочного масла взбить, постепенно вмешивая заварную смесь.

Каждое безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами.