Что мне предложите послушать из русского рока? КиШ, кино тип такого слушал

АукцЫон, Краденое солнце, Зоопарк.

Советую не начинать слушать, советую послушать английский рок!) ) к сожалению, стоит смириться с тем, что:

1) у "русского" рока очень бедная музыкальная составляющая (например, очень часто акустика; притом сыграно это всё очень плохо, почти всегда "боем" и на расстроенной гитаре купленной на блошином рынке) , к тому же, очень часто инструменты заменяются синтезаторами.

2) Многие поклонники "русского рока" говорят, что главное это текст в их песнях. Однако, если перевести тексты песен западных групп, можно убедиться, что там и музыка на высоте, и тексты отличные. Я уже много лет учу иностранные языки, и могу достаточно авторитетно заявить, что тексты английских групп имеют гораздо больше смысловой нагрузки, чем у наших групп.

3) Затем, вокальные данные. Вокал у многих групп такой, что это напоминает посиделки бомжей и пьяные песенки под балалайку на 2, изредка 3 аккордах, которые дальше ноты "ми" и 5 лада не заходят. Вокал, это да, ужас. Если говорить про таких как В. Кипелов - то да, у него неплохой голос, ему бы лет 20 назад свалить в США и петь в приличной группе, а не ВИА "Ария". Хотя, еще вопрос, нужен ли он бы был кому-то на западе, если у приличных групп вокалисты гораздо лучше его.

4) Плагиат. Безсовестное воровство с западных групп - т. е. психоделии типа The Cure, Joy Division нашими ("Кино", "Агата Кристи" и др.) , или же Iron Maiden ("Ария") - эти утащили музыку у кого только можно, и не только метал-групп.

хорошо подумайте, прежде чем браться за то! Я не говорю глупостей, так как слушаю рок с детства, и уже мог бы определить, что хорошо, а что плохо. К тому же, я вырос в такой семье, где люди разбираются в рок-музыке, некоторые играют (у меня тоже гитара есть электроакустика) . У нас русский рок никто не слушал.

Облачный край - Стремя и люди (1985).

Из русского - Hieronimus Bosch, пожалуй.

ария, красная плесень, тонкая красная нить, septem voices, король и шут, ленинград.

Ария, Кукрыниксы (кстати, это младший брат Горшка из КиШа) , Алиса, ДДТ, Пилот, Другие люди.

Ария, Король и Шут, Кипелов

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»