ваши идеи по поводу ---превращения свинца в золото или ртути в золото. только ненадо про ядерный реактор...

С золтом все просто. Обычное золото с атомной массой A=197 добывают в рудниках. В медицине используют в критических ситуациях радиоактивные изотопы с массой A=196 и 198. Их получают на ускорителях. Придумаешь как получать золото из старого разбитого свинцового аккумулятора - несказанно обогатишься. Дерзай )))

Если не надо про реактор, тогда может быть философский камень,,,?

Всё гораздо проще, продал свинец или ртуть и купил золото

берёшь ртуть, выпариваешь, остаётся золото!

Артур Конан Дойл . "Открытие Раффлза Хоу". Идеальная инструкция! И как еще народ не прочухал! ? Собираюсь попробовать на днях!

Берешь свинцовый молоток.
Встаешь в темной подворотне.
Тюкаешь всех прохожих по башке. У кого-нить вдруг и золотишко найдется
(И семечки и сигареты)

Если ядерный реактор отклоняется, тогда попробуйте кровь черного петуха смешать с потом жабы, и добавить сушеный цветок папоротника.

Я считаю это отличная идея. Ну по этому поводу.

Можно по Луллию, можно по Фигье, и так тоже можно:
"Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в красного льва. Дегидрируй этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим тусклым покрывалом, и ты найдешь внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему раскаленным углем. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, сын мой, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови. "

Покрываешь золотом, по весу очень близко, где-то уже это делали на уровне государств, недавно по ТВ было, канал не помню и страну тоже, вроде США.

Идеи средневековых алхимиков по поиску методов получения золота из разных веществ потерпела крах! Но мракобесие продолжает процветать.