Что делать, если меня раздражают люди, особенно неграмотные?

Нет ли в том, что с приходом в нашей стране реакции, качество телевизионных передач ухудшилось некоей тенденции? Нет ли в приходе реакции импульса ко всеобщему отупению? Есть ли тут какая-нибудь связь? Есть, и работают на это очень много факторов.
Есть такой эффект, который заметили редакторы музыкальных радиопрограмм еще в советское время: если ставить примитивную музыку, руководствуясь тезисом "народу нравится", всегда будут благодарные письма. И даже, после нескольких прогонов данной вещи, их количество увеличивается. Люди благодарят, и просят завести еще. Но дело в том, что вкус у слушателей постепенно, в соответствии с этой музыкой, примитивизируется, дегенерирует. Потом они уже не ждут и не готовы слушать что-то более серьезное.
Если же редакторы руководствуются собственными вкусами, а не "мнением народа", то тоже находится множество благодарных, но потом и публика оказывается способна воспринимать не только самые примитивные вещи…
В последнем случае происходит развитие вкуса, в то время как в первом – регресс. В этом и кроется один из главных факторов тенденции к всеобщему отупению: люди реакции не знают, что такое развитие. Они не знают как приводить в соответствие с реальностью свои представления о ней. Они не знают чем обусловлены мнения людей и, поэтому, считают, что единственным способом добиться превосходства своей точки зрения над другой является уничтожение носителя этой точки зрения. Поэтому они всегда опираются на грубую силу и замалчивание информации.

Если честно, у меня та-же ситуация.. .
Бесит неграмотность.
И ещё бесит, когда человека исправляешь, вежливо указывая на его ошибки, а в ответ - мат, оскорбления, было что - проклятия.
И, крайне редко "спасибо"!
Куда мы катимся????

Пить валерьянку. Неграмотность это не самый большой грех.

Жить в пустыне, где вообще нет людей...

а меня чурки раздражают, и чё теперь?

Знаю таких, кто на 5ти языках в 17лет свободно разговаривает, а пишут с ужасными ошибками!
А попробуй в Греции на клаве с греческой раскладкой войти в свою почту, написать и отправить письмо, придурок!

Ну что, подруга, будем страдать сообща: я тоже не сторонница сленга, суржика и проч. Но никогда не сделаю, особенно прилюдно (!) замечания человеку, выражающему свою мысль неграмотно. Это уже бескультурие, а культура должна быть выше эмоций, этикет выше знаний. Терпим дальше, в общем. Ну и избегаем общения с такими "носителями культуры", конечно!

А меня раздражают люди, кашляющие на меня. Мне плевать на их грамотность.

подумать о том, что что-то они могут лучше тебя

Как же Вы тогда на этом проекте обретаетесь? Ведь здесь каждый второй пишет с ошибками, а каждый третий - вообще из рубрики "нарочно не придумаешь".

От МАНИИ ВЕЛИЧИЯ необходимо ИЗБАВЛЯТЬСЯ. А для этого... .
"проинспектировать" ...себя!! ! Даже на СОЛНЦЕ "бывают" пятна!!!

Убейся или живи в вечном раздражении :3

Это что, дальше будет хуже. Сначала раздражает, если нет запятых, потом если три начала термодинамики не помнят, потом - космогонические мифы ацтеков.. .
Я за грамотность, но против снобизма.

не можете изменить ситуацию----измените своё ОТНОШЕНИЕ к ней....

1 меньше воображать и задаваться
и ты не ангел и не Бог
обычный человек

2 молиться, чтобы им Господь послал ума и вежливости, счастья и удачи

3 попробовать понять, что это ТЕБЕ испытание - на гордыню.. .

Грамотные всегда нудные .

Меня тоже это бесит. Как-будто одни чурки вокруг..

Орфографический словарь в подарок каждому второму.

Грамотные радражают сильнее

Привыкай, это наше будущее косорылое.

Либо подстроить под себя, то бишь попросить грамотно выражаться, либо ограничить общение с ними. А вообще глупых надо жалеть.. . Либо унижать, чтобы не было желания вести себя как необразованное быдло

начни заниматься миссионерством.... раньше были - народники.... так что займись тем же, тем более путь уже протоптан... .
вперёд... .
ждёмс, от вас выдающихся результатов, а то слова слова и только слова...

Либо забить на это, либо не ходить там где собираются неграмотные