Вы помните певицу Лауру Брэниган? Сегодня восемь лет со дня ее смерти от аневризмы мозга. Вспомним, что ль ? :(((

Сейчас о ней мало знают.

Лаура Браниган (Laura Branigan, 3 июля 1957 — 26 августа 2004) — американская певица, родом из Нью-Йорка, танцевальные хиты которой царили в радиоэфире Германии и других стран континентальной Европы в продолжение 1980-х годов.
Будущая «королева евродиско» начинала карьеру, выступая в мюзиклах. В 1970-е гг. работала бэк-вокалисткой у Леонарда Коэна. увертюра сольной карьеры было сопряжено для неё с судебными разбирательствами, все к 1982 г. эти неприятности были в прошлом и Браниган выпустила дебютный книга танцевальной музыки. песнь «Gloria» достигла в Billboard Hot 100 второго места и была номинирована на «Грэмми» , а в Германии общий стала самым крупным хитом года, положив приступ эпохе евродиско.
Если слава Браниган в США носила мимолётный характер, на европейском рынке ей удалось закрепиться в качестве одной из самых успешных исполнительниц десятилетия. Её визитной карточкой стал дискохит «Self Control» с одноимённого альбома 1984 года. искусство и сценический лик Браниган послужили образцом для многих европейских проектов тех лет, в том числе для советского ансамбля «Мираж» .
В 1990-е годы новые записи Браниган появлялись нерегулярно, как например, записанная хором с Дэвидом Хасселхоффом в 1994 году тема к сериалу «Спасатели Малибу» . С годами она всё меньше пела и больше играла в телесериалах. очень лестные отзывы получило устройство ею роли Дженис Джоплин в бродвейском мюзикле «Love, Janis».

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»