дети и психологи. иногда родители ведут туда детей, а на что рассчитывают? кто лучше нас знает нашего ребенка? чего

родители ждут даже от учителей у которых нет своих детей? а психологи послу ВУЗов сидят, тоже детей не имеют, или ещё не дошли до переходного возраста... .
вот беседа с психологом она не доверительная.... ведь психолог расскажет родителям, что и почему., а ребенок например не хочет, это разве не подло даже?

Не у того психолога были... Нормальный психолог всегда на стороне ребенка выступает...

у моего мужа сестра психолог-логопед, своих детей пока нет, но она часто дает мне дельные советы по воспитанию, часто подсказывает выход в какой либо сложной ситуации, бывает и выход очевиден, а я не вижу его. Нам, родителям не залезть в мозг к ребенку, даже если этого очень хочется. , и не узнать его мысли, переживания, даже если он о них нам говорит. Часто мы, родители не понимаем, что "со мной не хотят дружить, потому что Анька за это раздала всем конфетки" - это не так, пшик, а самая важная проблема для ребенка, а мы смеемся. Иногда нужно прислушиваться, дома ребенок другой, не такой как в школе, с друзьями, с другими взрослыми.

Главное, не родить, а знать как воспитывать, как растить своего ребёнка. А это под силу даже тем, у кого нет своих детей. Хотеть, стараться, учиться и всё под силу будет.
Много вы родителей знаете, у которых дети благополучные? Или нет у нас в обществе семей, где ни мама, ни папа не занимаются ребёнком в силу отсутствия мозга?

у меня подруга психолог муж бухает домой приходить не хочет и ребёнок затыркан ею. с сестрой и мамой давно в ссоре

что значит, родители ведут ребенка к психологу?
Это значит, родитель должен сам для начала к психологу явиться и обсказать, что его в его ребенке не устраивает. И с психологом поискать - чего это родитель делает не так, что ребенок не тот, который хотелось бы? А уж ребенка психолог попоросит привести и согласится на предложение родителя в том случае только, чтобы понять - правильно ли понимает родитель своего ребенка. А то может родитель думает, что ребенок курит, а ребенок и не думал курить даже.
Ну и дети сами могут к психологу придти. Только это хлеще, чем с гинекологом - тайна консультации, анонимность полученной информации ооочень высока. Это первый критерий профессионализма психолога. А сродителем, не обсуждая фактов и мыслей ребенка, высказанных на консультации, психолог продолжит беседу и не во вред ребенку, а с учетом родительских особенностей. если папа только ремнем, то как я могу сказать папе. что его ребенок курит? Не, обязательно расскажу, чем хорош ребенок и как избежать некоторых проблем (ну что ремнем по попе в 14 лет уже не метод чаще всего))).

Сразу видно, что вы никогда не посещали психолога со своим ребенком. Говорите о том, о чем не знаете. Все, что скажет психолог родителям, если все нормально - что ваш ребенок совершенно здоров. Если нет - психолог выгоняет маму за дверь и работает с ребенком.

Во-первых, знать своего ребенка мало, надо еще ПОНИМАТЬ, а это не каждому дано. Во-вторых, настоящий профессиональный психолог не имеет права рассказывать родителям то, о чем ребенок просил молчать. Да даже и не только это, а вообще факты должен замалчивать, а с родителями обсуждать только наличие проблемы и способы ее решения

Не все родители тонкие психологи и могут понять своих детей, если бы они могли, они бы их к психологам не водили) А вот со второй частью вашего вопроса я согласна полностью, психолог не должен разглашать то, что ему сказал ребенок, если он того не захочет сам.

Ну давайте еще к врачу не водить - кто лучше родителей знает своего ребенка?
Существует масса психологических проблем, о которых родители даже не догадываются. А подчас и психиатрических. Выяснить, что с ребенком не так, какой специалист требуется, не нужно ли медикаментозное лечение (да-да, часто к психологам попадают дети с куда более серьезными проблемами, нежели психологическими! )
А при чем тут наличие детей у учителей? Педагог владеет МЕТОДИКОЙ ОБУЧЕНИЯ, он знает, КАК научить, педагога специально этому обучали на протяжении нескольких лет. Пример - я не смогла научить ребенка читать. А воспитательница в саду взялась и научила. Быстро и качественно. Потому что она специалист. И наличие у нее детей меня волнует в последнюю очередь.