что такое трьоха в бмх?

вопрос на sprashivai.ru задали, ну чё кто знает?

ТРЕХА-трюк на бмх... .
360 bmx bunny hop - прыжок на 360 градусов. Хотите знать, как делать 360 на bmx? Смотрите обучение трюку на видео в конце статьи или внимательно прочитайте подробное текстовое описание. Стоит осознать, что банихоп 360 на bmx (three sixty) довольно таки силовой трюк, и отнимает он немало энергии. Если у Вас очень тяжёлый велосипед и не сильно натренированное тело, то 360 bmx будет научиться сложновато. Перед обучением этому прыжку Вы, желательно, уже должны уметь бани 180 bmx. Сейчас я Вам расскажу немного вводного материала по теме "трёшка на bmx" (how to 360 bunny hop). И так, разные райдеры пытаются научиться новые элементы по-разному. Если Вы слышите, что-то вроде "научиться 360 на bmx невозможно на плоскости, надо пробовать в парке" - смело пропускайте подобное мимо ушей. Человек индивидуален, кому-то легче понять как делать 360 bmx прыжок в парке на фанбоксе, кому-то на улице на стритовых подкатах или вообще с баника. Ищите свой путь.
Существует мнение, что перед тем как начать обучение 360 bunny hop (для наглядности смотрите видео урок 360 на bmx внизу страницы) надо уметь в подкате 360 to fakie, так как этот элемент немного проще. Возьмите себе эту информацию на заметку. Мой совет - научиться bunny hop 360 на bmx с плоского подката, в связи с тем, что радиус / фанбокс всё-таки требует определённого умения прыгать на нём. Найдите катабельный плоский вылет и начинайте изучать 360 на bmx. Со временем Вы сможете делать такие стильные связки вроде luc-e grind на 360. Сначала попробуйте алеуп ванети на накате, постепенно увеличивая градусы вращения. Алеуп, катаясь левой ногой вперёд и вращаясь по часовой стрелке, выглядит как подъезд к накату справа налево. То есть, вращаясь по часовой стрелке Вы смещаетесь на накате не вправо, а влево. Таким образом, Вы постепенно будите приближаться к ощущениям полноценного bunny hop 360. Когда алеуп 180 на подкате будет обыденным стабильным делом для Вас, начинайте понимать как делать 360 на bmx, вылетая с плоского вылета. Ниже будет рассказано об этом этапе.

Стоит понять, что самая безопасная "трёшка" на велосипеде - это "трёха", приземлённая на 2 колеса одновременно. Сначала у Вас будет получаться делать 360 bmx с докручиванием на заднем колесе (360 tire tap). Так же возможен вариант приземления на два колеса, но с недокрутом. Далее я перечислю некоторые тонкости этого трюка, зная которые, Вам будет проще научиться 360 на bmx велосипеде. Держите в голове, что техника при трёхе, как будто Вы сели на седло bmx, не желательна, так как выглядит это не очень симпатично. Несложным математическим подсчётом (180 умножить на 2 и получится 360), можно догадаться, что первоначальный рывок рулём и придаваемая инерция вращению должна быть больше чем когда Вы делали ванэйти. Следующая особенность – во время вращения и закручивания Вы должны развернуть плечи и голову в сторону, куда крутитесь. Смотреть желательно на предполагаемую точку приземления (как показано в видео обучении 360 на bmx). Далее важен момент "зависания". Вы должны научиться "зависать" в воздухе. Это означает, что момент между взлётом и приземлением должен длиться дольше обычного. Задержка в воздухе необходима для того, чтобы Вы докрутили ровно 360 градусов при прыжке. Не забудьте сильно выпрыгнуть вверх, а не только в сторону.
ПОДРОБНЕЕ.... http://livebmx. ru/howto/bunnyhop_360.html ( пробел убрать перед ru)
-----------------------------------