Кто покупал на eBay какие отзовы не лахотрон ли?

Пол мира (образно) покупают на ебее и торгуют!) ) у продавцов есть рейтинг и можно почитать отзывы покупателей, в том числе и негативные тоже.

Покупать на Ибее выгодно: все из кожи (от чехлов для мобильников до курток и ботинок) , одежду, обувь, косметику, некоторую (далеко не всю) технику, ювелирку, бижутерию, игрушки, предметы интерьера, автозапчасти (иногда получается дешевле в 14-18 раз) , сувениры, коллекционные вещи, музыкальные инструменты. Парфюм выгодно не столько по деньгам, сколько по качеству - его там просто не бодяжат (привет Рив Гошу) .

При покупке электроники (в частности) стоит понимать что русского языка в интерфейсе устройства может либо не быть вообще (решается прошивкой) , либо по умолчанию он просто может быть не выбран, это первое. Второе - это то, что аппарат будет в РФ считаться "серым", если производитель не установил на него глобальную гарантию - а это большая редкость - то за пределами страны приобретения отремонтировать/поменять товар по гарантии будет невозможно.

Доставка стоит в зависимости от веса, все цены выложены на сайтах почтовых перевозчиков. Если вещь хрупкая и/или дорогая - выбирать нужно не обычную почту, а ТОЛЬКО курьерскую - EMS, UPS, DHL, FedEx и проч. Цены таким образом колеблются от 0 до 600 долларов. По срокам: обычная почта везет 3-4 недели и идти получать нужно будет с паспортом на почту. Курьерские конторы привезут за 2-3 недели и до дверей дома/офиса. Паспорт тоже обязателен.

Консолидацией посылок Ибей не занимается - то есть если купил несколько вещей у разных продавцов, то и платить за доставку тебе придется каждому проду в отдельности. И это логично. Даже если они оба из одной страны (что далеко не всегда так) - будут ли они готовы встречаться друг с другом на нейтральной территории, до которой нужно ещё на своем бензине доехать, ради того чтобы ты сэкономил пару баксов на доставке? 😉

В случае когда продавец по каким-то своим причинам не хочет доставлять товары в РФ - можно воспользоваться сервисами почтовой пересылки - они предоставляют виртуальный адрес в США или Гонконге, а потом отправляют от себя посылку уже к нам. Но тогда придется оплачивать двойную доставку - от продавца до склада форвардера и от форвардера уже до тебя. Доставка по США часто бывает бесплатной, так что схема не так накладна, как может показаться. Самая известная из таких контор - shipito.com За пересылку безет ~$8, умеет складывать несколько маленьких посылок в один большой пакет. Есть, хоть и так себе переведенный, русский интерфейс.

Если таможня не загружена, то время посылки в пути:

1. Обычной почтой - 25-28 дней.
2. Курьерской службой (EMS, DHL, FedEx, UPS) - на неделю быстрее.

Страна, откуда товар идет не играет роли. Я заказывал и из Финки - 100 км от меня и из Австралии - до границы с РФ посылка доходит за 5 дней и потом 3 недели лежит на таможне, а она в Москве.

Наложенный платеж (платишь при получении товара на почте) возможен только при внутренних пересылках. Международные же отправления подразумевают только 100%-ю предоплату. Это так не только в России. Ты бы в Китай тоже не согласился за свой счет посылать. 😉

Покупали и продавали в США - не лохотрон.

Лохотроны в России, а здесь все связано с банками, визами-мастеркардами и пейпалом.