Я делаю заявление. Я верующий в Деда Мороза. Верующие в Бога, почему вам смешно? В чем разница?

Глупо верить в деда Мороза! Ведь он приносит подарки только в Новый год и только детям! Верющие придумали себе кое-что получше - БОГА-отца-и сына-и святого духа-а также богоматерь и две тысячи святых. Они исполяют желания всю жизнь! Только глубже наклонись и рьяней помолись!
Ты проиграл, парень.

а я верю в водорот! уверуйте в водорот!

Кому он подарил подарок? И ни такой уж он и добрый. Это мифический бог из царства мертвых, который выходит от туда, чтобы забрать живых в царство мертвых, а вовсе не для того чтобы подарить подарок.

Так все просто: у вас нет доказательств про деда мороза, а у нас есть про Иисуса Христа, Он был распят по Писанию за наши грехи, погребен и воскрес на третий день по Писанию и всякий верующий Христу спасется. Так говорит Бог и Его слово Библия. Дед мороз появился во времена коммунизма, заменив Христа и Рождество. Это новая модная религия, а прообразом стал святой Николай, католик, заботившийся о нищих детях в Рождество. Вот взяли его образ и придумали на него деда мороза. Верите, значит вы коммунист. Вот что смешно: где Павка Корчагин? Клара Цеткин, и прочие мифы коммунизма, если нынешние живут как капиталисты? И на свои красные лбы кресты кладут? А сковородки будут, уверяю вас, это не за горами, если не отстанете от греха. Вы то как, сами за свои грехи платить станете? За ложь, за блуд, за воровство, за непочтение родителей и еще многие нарушения святых заповедей Бога, которые Бог дал через пророка Моисея. Или вы с вашим морозом человек святой и безгрешный? Расскажите нам про ваши святые дела? Не смешно? А ведь именно за ваши грехи и будет вам суд, если не отдадите их Христу на крест Голгофы. Вот вам истина, путь и жизнь: примиритесь с Богом и Бог даст вам знать Себя. Иначе вся жизнь ваша пройдет мимо вас...

Вера в Деда Мороза это детская религия: ) После 5-7 лет уже редко кто в него верит. Вы наверное единственный экземпляр:)

Нам не смешно - нам печально (((

В "крутизне" персонажей. 🙂 Хотя, на мой атеистический взгляд, Дед Мороз не в пример круче любых Творцов неба и земли, поскольку (во всяком случае, в наших широтах) опасность замерзнуть насмерть значительно более вероятна, чем, к примеру, пасть от Зевесова перуна. Хотя и такое частенько бывает (особенно в связи с повсеместным распространением мобильников).

Разница только в личных качествах мифического персонажа.

Смешно не ваше заявление Смешно другое.
Как это люди, что себя атеистами, кличут, готовы ерунду писать лишь бы верующих поддеть. Ну как дети малые, честное слово.

именно в этом разница. да.

а по тебе явно видно не смешно!

Дед Мороз только раз в год!
пардоньте, по ответу понятно, что я не религиозный люд все-таки, как бы не совсем ко мне вопрос

А я верю в зеленодохлых вымрепопиков...

Дед Мороз раз в год приносит материальные подарки. Он - реальнее, в этом и разница.

Дары Деда Мороза - реальны. Пока в него веришь. Механизм же их появления - не суть важен. То же можно сказать и о всех других верованиях.

Почему смешно? Разве Деда Мороза нет?

С чего Вы взяли, что я смеюсь. Я только сочувствую.

Мне не смешно. Ваше право. Почему я должна удивляться? Верьте и любите.

ничего нет смешного-здесь есть на проекте язычникии-родноверы, так они верят и в Мороза и в Бабу-Ягу и в Кощея с Бабаем.. .
всё в порядке

Не смешно, потому что прототипом Деда Мороза был Святой Николай

Дед Мороз это фантастика, сынок...

А, кто такой "Дед Мороз" - тебе известно?... Он, то же, что и Санта Клаус, то есть Николай Угодник. Назови, хотя бы одного верующего, которому не помог этот удивительный святой своими молитвами?.. .
Вот почему и пишу вам всем, что каждый ваш вопрос и каждый ваш комментарий - выдает вас, как людей невежественных, ленивых и не знающих элементарных вещей!... А, большинство из вас, просто, откровенно, глупые люди.

Почему-то ваше заявление не вызывает смех, а скорее грусть.