На каком основании некоторые люди (так называемые "церковные иерархи") говорят от имени церкви? Ведь церковь - это

собрание верующих, у каждого из которых есть собственное мнение, и оно не может совпадать во всем с мнением этих "иерархов". Вам не прет в глаза явная профанация: иерархи присваивают себе власть, поскольку присваивают себе право говорить от имени всего собрания, на что никакого права на самом деле не имеют?

И может ли быть в церкви властная иерархия, если Христос дал заповедь, согласно которой единственный Учитель - только Он Сам, и люди не должны называться учителями, отцами, наставниками?

Вам не кажется, что все зло и лицемерие, которое и отвращает людей от христианской религии, заключается в том, что эта заповедь самым беззастенчивым образом нарушается, и какие-то грешники (ведь все люди - грешники по определению) , не достойные власти, называются "владыками" и навязывают другим собственные низкие учения, отгораживая людей собой от Евангелия Христа и направляя их к лицемерию и прочему числу зверя?

Пока они принадлежат Церкви, то обязаны говорить от её имени. Но это не значит, что они оракулы истины и непогрешимы. Как только они будут говорить от своего имени, то они либо сектанты, либо вне Церкви вообще. Слушать их надо, но слушаться не обязательно.

церковь - бизнес. а вот почему те церковники говорят от имени бога -это вопрос

А на каком основании церковь говорит от имени Бога?