А Бог мог для испытания людей посадить в раю любое другое древо? Например, древо познания антигравитации? Зачем Он (Вн.)

выбрал в качестве испытания именно древо познания добра и ЗЛА?

Потому что нормы нравственности- это нравственные законы. Это важнее. Можно не знать гравитации, но быть хорошим человеком. А можно прекрасно знать науки, но быть при этом.. . нехорошим человеком.

Хм, первое что они узнали, это то что они ходят голые, и сразу захотели прикрыться, тоесть получается это плохо (или я чего то не допонял) . Зачем бог заставлял их делать плохие дела?

Древо ПОЗНАНИЯ добра и зла или древо смерти, как антипод древу Жизни, древу ПОЗНАНИЯ Бога в Его безошибочности!

вот придёте на небеса и спросите Его. горшок мастеру не говорит, почему ты так и так сделал. как мастер хочет так и делает.

Мог ба, ваще, хрен посадить 🙂

За тем что, человек не может выдумать новые законы гравитации, а вот зло он придумывать способен. и в этом человека нужно было ограничить.

Мил человек, чем заглядывать в прошлые ошибки людей, может примете вот это обещание от Бога и покушаете от древа жизни сегодня и сейчас? Зачем вам ворошить уже съеденное Адамом и Евой? Вы же не лаборатории инфекционистом надеюсь работаете? Или вам "кал из коробочки" приятней шевелить?
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. " Библия, книга Откровение 2 глава. Бог приготовил вам свежие плоды жизни, а вас все к прежним, уже надкусанным тянет? Зачем!!! !

Человек познал бы антигравитацию, построил бы антигравитационные корабли и отправился бы, не зная добра и зла, крушить иные миры.

Потому, что вкусив с этого дерева они поняли, что им не открылись сверхзнания. Они поняли только то, что поступили неправильно и узнали что такое зло.

Я за дерево замедления времени
/brainfuck-mode=on /pgm-mode=on
Потому что, сорвав тыблоко, Адам/Ева якобы познал (а) добро и зло
/brainfuck-mode=off /pgm-mode=off

Это дерево не простое. Познания добра и зла это путь к преображению или перерождению в бога. То есть более выше по составу и статусу. Это путь в Небо.

Но это действие было через смерть плоти. Бог не стал мешать Еве и Адаму стать богом.
Хотя был и другой путь. Сначала вкусить от дерева жизни. Но видимо Ева их прошла мимо, пока были более вкусные...