Атеисты, что вы думаете о влюбленности? не о любви, а влюбленности? болезнь или нормально?

и почему именно с объектом влюбленности нужно жениться (выходить замуж) ну вообще жить?

Нормально. Для творческих профессий - это вообще необходимость. А жениться (выходить замуж) по влюблённости нельзя - она очень быстро проходит, в отличие от любви.

У атеистов нет понятия любви ...им его заменил секс===так что ваш вопрос не корректен

Нормально. Но бывают болезненные симптомы. А вообще, влюбленные смешные, все это видят..

Во-первых, любовь и влюбленность это на практике одно и тоже. Всяческая "неземная любовь" встречается в основном в художественных произведениях. А просто крепкая, даже пожизненная привязанность конечно бывает, но ничего неземного в ней нет.
Во-вторых, состояние это вполне естественное, а механизм его - выгодное эволюционное приобретение. Все процессы и переживания, при этом происходящие, имеют грубое, материальное, и насквозь физиологическое объяснение. Как некоторым не хотелось бы думать иначе, ибо столь грубый материализм вызывает у них обидку на несправедливость мироздания.
В-третьих, утверждение "почему именно с объектом влюбленности нужно жениться (выходить замуж) ну вообще жить" неверное. Верное утверждение получится, если в это утверждение после слова "почему" добавить "считается". Почему так считается? Потому что любовное влечение тесно связано с половым. А последнее у человека обставлено кучей уже социальных условностей, среди которых обязательное заключение брака. Поэтому и сформировалась _в культуре_ привязка состояния влюбленности к созданию "ячейки общества". Хороша это или плоха эта установка в современном обществе -- отдельный вопрос. Но стоит отметить, что значительный процент распадающихся ранних браков вызван именно этой привязкой. Влюбленность в возрасте 17-22 лет -- дело самое обычное, но проходит она года за 2-3, а "совместное проживание с ведением хозяйства" к этому состоянию никакого касательства не имеет. И "лодка любви" в прямом смысле слова раскалывается о "камни быта". Впрочем, даже без "камней" она гарантированно "утопнет" через упомянутые года 2-3.

Нужно любить но можно и влюбляться, ибо лучше влюбляться, чем вообще не иметь одухотворенной души. Вот как раз для влюбленности и характерно женитьба-замужество, ибо любовь думает высокими материями, а не примитивными общественными стереотипами.

Объекты влюбленности -- это артисты, космонавты и прочие известные личности. А женятся исключительно по любви, а не по влюбленности.