Зачем РПЦ этот цирк с пуськами когда им максимум грозил штраф и 15 суток за хулиганство? Пиар однако?

Затем, что ЗАО "РПЦ" завидно стало. Четыре (если не ошибаюсь) откровенных дуры, бездарных к тому же, устроили некий акт. И их знают Мадонна, Э. Джон, П. Маккартни. И зовут с собой на гастроли. Международный уровень! Вообще на пустом месте. Церковь очень хорошо нос по ветру держит. PR. Ну и что, что чёрный. Всяко лучше некролога. И заметь - совершенно бесплатно!

Это выгодно обеим сторонам. Пуськи прославились, за них ратуют звезды шоу-бизнеса, они выиграют в Евроапейском Суде, получат деньги, уедут за границу, напишут книгу, которая сразу станет бестселлером, снова получат деньги.. .
РПЦ, пропиарилось и создало иллюзию нахождения в центре общественного внимания (на самом деле - храмы пустеют) , кроме того, акции в поддержку пусек могут привести к столкновениям на религиозной почве. А тут и до закона карающего за противодействие православию рукой подать.. .
Властям тоже выгодно, хотя бы потому, что часть политически активных граждан отвлекается от более насущных проблем, когда Роисся Вперде.. .
Органам - тоже наруку, будет кого по 282-ой привлечь, премиии, бонусы.. .
Так что - всем сестрам по серьгам:)

Путин и Патриарх друзья. И в храме друга президента кто то спел на всю страну "Богородица Путина прогони... " это уже слишком. Друзей это сильно огрчило.

Причем тут РПЦ. Иск подала какая то тетенька из Новосибирска, а СМИ это событие раздули. Порадовали комментарии в СМИ некоторых священнослужителей, столько мудрости и здравого смысла.

не было пиара если они бы рот свой вовремя прикрыли и мозги включили и расскаились. . а они в политику попёрли. . акулами себя возомнили?... чтоб кусать. ох и грязное это дело

Не думаю, что РПЦ причастна к их посадке.

Здесь вы найдёте подробнейший ответ на ваш вопрос.

во надаела это муть про б****

Такое впечатление, что просто внимание народа отвлекали от чего-то более существенного.

да тут везде PR ))кто только на этом про пиарится не успел