протестанты попадут в ад?

"Бог не лицемерен, и будет судить всякого по тому закону, который он сознавал для себя обязательным. " (Свт. Феофан Затворник) .

Однажды, когда у святителя Феофана спросили, погибнут ли католики, он ответил: "Погибнут ли католики? Не знаю. Бог знает.. . Но я точно знаю: если я стану католиком - я погиб! "

P.s. То, что сегодня называется Православием, собственно и есть христианство - всё остальное - ереси: римо-католическая, протестантская (лютеранство, кальвинизм, англиканство и пр. ) и так далее.
Православная Церковь потому и называется православной, что сохранила учение Христа в неизменном виде. То есть она и сегодня проповедует всё то же, что проповедовал Христос две тыс. лет тому назад...

ахахах.... протестанты это церковь Христа на земле.... рождены свыше крещены Духом и пребывают в учении Христа не отходя ни в право ни в лево.... только библия !! ничего не добавляют и не убавляют не ищат своё но только Божее и Бога не заменяли идолами -иконами как это принято в ложной церкви

от того и мир их отверг назвав протестантами ибо мир лежит во зле

грешники попадут в ад

ВСЕ попадут в ад . Ад - это земля, могила . Огненного ада не существует - это не Библейское учение .

конфессия значения не имеет, главное - сотворил ли человек достойное покаяние, был ли послушен Богу

Да. И черти им будут там свинец заливать в жопу.

Бог не мучает никого, ни при жизни, ни тем более после смерти. Библия говорит: "смерть смывает все грехи".Все идут в одно место: в могилу.

"Верующие в Меня.. . на суд не приходят, а перешли от смерти в жизнь".

Ну почему попадут? Может и не попадут, православные храмы открыты: может еще успеют, всё в их руках 🙂

протестанты и нео-протестанты вне Церкви Христовой, а значит, вне Христа.. .

«Внешних же судит Бог… » (1 Кор. 5, 13).

вот Он пусть и решает участь сектантов...