Патриарх Кирилл: конфликт между верующими и неверующими опасен.. . А конфликт между Богом и человечеством, между Законом

Опасен для кого? Я думаю, для всех неправославных.

Вы очень строго судите, наверное не знаете, что Бог судит строже и по делам лично каждого человека, а не полмиллиарда человек, всех разом, считающих себя частью православной конфессии на земле. Закон Божий прост для исполнения: люби Бога и люби ближнего как самого себя... исполняя его-будешь здрав в вере и истине. Не исполняешь, значит и Бога не знаешь: "6Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. " 1 Иоанна 4 глава, Библия. повторюсь: кто не любит Бога и ближнего, тот не от Бога и не знает Бога. а теперь проясним: в чем любовь, когда человек осуждает более пол миллирда человек, не спросив ни Бога, и ни этих людей? Вот вы не спросили мою жену, которая себя считает Православной, а уже заочно осудили ее, разве это от Бога? к примеру взять: вы сколько раз побывали в сиротском приюте и помогли сиротам? Или может в тюрьмах были, служа осужденным? А моя жена делала это много раз и продолжает служить людям любовью, вот в "дом малютки"собирает волонтеров, чтобы им послужить, а вы ее куда записали? в еретички, которые закон Бога попрали? Стыдно вам должно быть: вы не знаете Бога, а ропот ваш это не от Бога, нет в нем мудрости от Бога, хотя и седины ваши видны, да толку нет.. .

Действительно первый - опасен. А конфликт между Богом и человечеством - он есть только в голове верующего. Стало быть, ему и опасен. А вот конфликт между Законом Божьим и лжеучениями РПЦ - это внутреннее дело Церкви и верующих и мне там делать нечего - разбирайтесь сами.
Ответ: опасен только первый.

кому нужен этот бред

Понимаете, с конфликта между верующими и неверующими Гундяю попросту ничего не удастся поиметь

Конфликт между человеком и галлюцинацией - вопрос психиатрии.