Независимая экспертиза ущерба

Нужен порядок проведения независимой экспертизы ущерба от залива. В какой срок после нанесения ущерба она может быть вызвана, кто должен присутствовать при ней.
Очень нужно подкрепить это ссылками на источник.

Если искать вам не охота подскажите где искать это? В гражданском и процессуальном кодексе рф этого я не нашел.

Срок проведения оценки не ограничен законом. А вот срок предъявления требований ограничен 3 годами. Вернее подать то иск можно, хоть через 10 лет, но если ответчик укажет на приминение срока давности, то тогда суд откажет. Поэтому если есть Акт о залитии, то ищите экспертов. Если ВЫ не согласны с заключением эксперта, то в судебном порядке просите назначить судебную экспертизу. Но вперед оплачивать будете ВЫ.

Экспертная комиссия может быть вызвана в течение 3х лет после залива, если, конечно, ремонт не сделаете. Присутствуют сами эксперты. истец и ответчик (хотя. если он не явится-это его проблемы). А какие ссылки на источник? Эта комиссия действует строго по закону. Для них это привычная, рутинная работа.

Фиксировать факт залива нужно сразу, как вы это обнаружили. Для этого вызывайте работников ЖЭУ. А экспертизу можно проводить когда соберетесь в суд обращаться. Срок исковой давности по таким делам - три года. вот в течении этого срока вы и должны оценить нанесенный вам ущерб. Оценку ущерба проводит специалист агентства независимой экспертизы сам. вызжая на дом.

Другие вопросы из категории «Административное право»