Подскажите, не могу найти законы некоторые)))

Сегодня остановили менты, мобильный пост в городе, в пасмурную погоду и моросил дождь, сказали что проводится операция тонировка или как то там)) ) У меня Электростеклоподъемники, я их опустил и отключил, мент начал гнать, типа запрещена эксплуатация авто с такой неисправностью, правда ли это?
Второй вопрос, начал докапыватся чтобы я открыл капот для сверки номеров агрегата, я отказал, так как из машины выходить не собираюсь в такую погоду, но он угрожать начал что щас поеду в отделение бла бла бла, я вышел открыл, показал. Никаких оринтировок он мне не показал, хоть я и просил предоставить)) )
И третий вопрос, можно ли вообще мерить при такой погоде тонировку?

я насчет всего не уверен, но мент НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать вашего выхода из машины НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме совершения вами преступления, требующего немедленного вашего задержания

да снимите пленку и не парьтесь. зачем власти раздражать. ведь в оригинале на машинах стекла слегка тонированы. . вобще опытный водитель может оценивать дорожную обстановку смотря через стекла впереди идущей машины. это для вашей безопасности важно и для других участников движения.

С неисправными стеклоподъемниками разрешено движение до места стоянки или ремонта.

ПДД РФ:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения) .

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда) , негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Скажите, а зачем Вам законы, если Вы сами их не соблюдаете? Тонировка запрещена, Вы это знаете, так что - ждете, что гаишник будет соблюдать законы, а Вам позволит их не соблюдать? Нелогично.

Прежде всего до разговора с гаишником необходимо было выяснить причину остановки, на сколько я знаю нельзя останавливать тс для выявления нарушения, т. е. замера тонировки.