Скажите пожалуйста правомерны ли взыскания с индивидуального предпринимателя с нулевыми декларациями в пенсионный фонд?

Я не работала уже 3 года, декларации сдавала нулевые. В 2011 году пришло требование на уплату 12 500 руб. , деньги заплатила. В мае 2012 г. снялась с учета в качестве ИП, а сейчас пришло требование уже на 24 800 руб.

Да-это законно. Работаешь или не работаешь-это их не волнует. Нужно официально закрывать ИП...

Вот такое у нас долбанное законодательство! (((

видимо девушка не подавала декларации одно время.... и ее за это и штрафанули.... им лишь бы деньги.. я это проходил.... меня вздули и закрыли сами ))..потому что с верху стали спрашивать ?? и заявление мое было и нулевые декларации подавал

конечно, правомерно. статус ип предполагает уплату фиксированных страховых взносов. независимо от того, была деятельность или нет.

в пенсионный фонд вы платите вне зависимости от того велась деятельность или нет. декларации с нулевым балансом вы сдаёте в налоговую.. .
просрочили - заплатите штраф. это не вам требование должно приходить, это вы сами должны вовремя посещать и оплачивать.

так что вместо 16,000 теперь заплатите 25:)
прежде чем регистрировать ип, нужно было головой подумать.... тогда бы и нервы целыми были, и деньги:)))

Пенсионному фонду ваши нулевые декларации не видны. Вы для них ИП и должны платить фиксированные взносы ежегодно. Не знаю, почему до вас не донесли эту информацию при регистрации ИП.

Непонятно, откуда такая сумма. Наверное там ещё и пени за просрочку. Сходите в ПФР. Может и ошибка. Т. к. без уплаты в ПФР ваше ИП не закрыли бы. А раз закрыли, то может и задолженности никакой уже нет.

Нет, если предприятие, ИП не ведет деятельности, а также зарплата не начисляется, что подтверждают нулевые отчеты, то и налоги не платятся.

Долой взносы и налоги!!!!