Подскажите что за паук на моем окне!

Привет всем, сегодня я обнаружел на своем окне паука и испугался . Не когда такого ещё не видел, а убиваться жалко раскрас красивый, желтосерые полоски на спинке .

Аргиопа Брюнниха.
Аргиопа Брюнниха

не ядовитый, и полезный его бы в коробку и на улицу выпустить но не убивать и не в коем случае не оставлять дома а то личинки отложит.
Аргиопа Брюнниха - один из самых крупных и эффектных пауков на юге Украины. Эти яркие полосатые хищники обычно вьют свои ловчие сети на стеблях травы вдоль тропинок или на ветвях кустарников. Паутина столь прочна, что даже крупный кузнечик не в силах её разорвать. Если паука потревожить, то он не спасается паническим бегством, как его меньшие собратья, а начинает сердито раскачивать свои тенета, стараясь отпугнуть непрошеного гостя.
Все пауки в той или иной степени ядовиты, ведь они специализируются на впрыскивании яда в тело жертв. Другой вопрос, опасен ли этот паук для человека. Аргиопы совершенно не ядовиты для людей.

Это не значит, что паук не может укусить. Может, если его спровоцировать, при условии, что кожа будет не защищена. Но ничего страшного с человеком не произойдет.

у нас точно такой же завёлся не знаю от куда.

о Боже, бегите из дома!!!!

Ничего опасного! Безопасный паукан:)

Ну и не убивайте, вряд ли он опасен

Из двадцати миллионов видов пауков трудно определить кем он является. Но что точно так это то что он не ядовит, а если жалко убивать то в банку его и в лесе выпусти. Мне один раз такой попался и он был около восьми сантиметров в длинну так что было давольно жудко.