что за долгоносик и чем кормить

Мраморный долгоносик Cyphocleonus dealbatus
Интересный факт из наблюдения фотографа:
... Я вышел с фотоаппаратом на фотоохоту и шел вдоль поля, высматривая жуков. Нужно сказать, что долгоносиков я заметил еще издалека, они расположились на нескольких кустах пижмы, росших неподалеку друг от друга. Долгоносик Cyphocleonus dealbatus (Gmelin, 1790) обычно располагается на цветке основательно и передвигается по нему достаточно медленно. Я нашел удобную позицию для съемки и когда приблизил камеру к цветку, то возле жука появился муравей, за ним еще один, затем еще и еще.. .
Словно по команде, из-под соцветия выбежала целая маленькая армия муравьев. Мне стало жаль, что фотосессия закончится так быстро, но я продолжал снимать. Мне стало интересно чем же это закончится. Муравьи мириадами бегали по телу жука, сменяя друг друга. Они облепили жука и в какой-то момент мне показалось, что на этом и жизнь долгоносика закончилась.
Вдруг кружение муравьев вокруг жука прекратилось и они опять, словно по команде, спрятались под соцветием пижмы. В первый момент я подумал, что муравьи просто прячутся от солнца, но дальнейшее наблюдение показало, что не в этом дело. Долгоносик после такого муравьиного массажа спокойно продолжал перемещаться по цветку, собирая пыльцу. Через несколько минут вылазка муравьев повторилась, а затем повторялась вновь и вновь.
И каждый раз после очередного нападения долгоносики (а я наблюдал такую картину еще на нескольких соседних кустиках пижмы) , спокойно возвращались к своим делам. Мне показалось, что муравьи просто использовали их как инструмент для сбора пыльцы. Долгоносик медленно ползает по цветку, собирая на лапах и на брюшке пыльцу растения, потом очередная команда муравьев выскакивает из-под цветка и собирает с тела жука порцию пыльцы, потом эта команда удаляется, а жук продолжает свою работу. Вот такой пример симбиотических отношений из мира жуков.
Биология: личинка развивается в корнях различных сложноцветных, взрослые жуки встречаются на цветах кормовых растений. Указано питание на: Artemisia abrotanum, A. vulgaris, A. absynthium, Tanacetum vulgare, Senecio grandidentatus, Cirsium arvense, Carduus crispus, Centaurea scabiosa, C. jacea, Achillea millefolium, Tripleurospermum perforatum, Matricaria chamomilla, Picris hieracioides, Leucanthemum vulgare и др. (Арнольди и др. , 1965; Smreczyski, 1968; Тер-Минасян, 1988; Исаев, 2007)

Посадите в мешочек с крупой, мукой, фасолью и смело ждите быстрого приплода)))))