Почему не любят москвичей, объясните мне, русские люди русским языком)

Да нормальные они, москвичи. И не надо слушать....

Во - во и я про то же )))))) ЛЮБИТЕ НАС ЧАЩЕ ))) МЫ ХОРОШИЕ )))))

Слишком многие из москвичей, приезжая в другие города (или еще куда-нибудь) начинают вести себя так, как будто они господа, а все остальные быдло... "гнут пальцы",деньгами своими кичатся и т. п. И лезут всюду. Только соберешься купить участок земли-оказывается москвичи почти все скупили... и ценник из-за них скакнул так, что местным уже не потянуть. Естественно, что такое положение вещей многих до печенок достало. И отношение к гостям своего города часто оставляет желать лучшего. Не зря еще в давние времена слово "москаль" произошло от слова "московский". Так что удивляться нечему.

Часто говорят, что москвичи – злые и вредные. Это – неправда. Я заметил, что большинство (большинство! ) здесь – люди добрые. Довольно раскрепощённые, что мне нравится. Но немного, что называется, пафосные. Чуть-чуть. Общительные (часто даже слишком) . Изнеженные. Неприспособленные. И… Наивные. Это чувствуется во всём. Наивны даже аферисты, с серьёзным видом пытающиеся мне что-то впарить со всеми своими НЛП и психологическими приёмами, которые видно сразу же и насквозь. Как, к сожалению, и везде, большинство людей тут представляет собой просто живущую по расписанию толпу. Без особых интересов и заслуг. Они могут курить и спокойно общаться матом, а потом набожно креститься при виде церкви. И часто не имеют своего мнения, предпочитая жить навязанным чужим. О москвичах хорошо сказал господин Воланд: "Они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было.. . Ну, легкомысленны.. . ну, что ж.. . и милосердие иногда стучится в их сердца.. . обыкновенные люди... " Но в Москве хотя бы существует некий контраст. Помимо ничем не интересующегося большинства, тут есть ещё и активные, живущие нормальной жизнью люди. Во многих других городах их почему-то нет, или почти нет. Ну, самый простый пример – именно в Москве больше всего развиты байкерские клубы и организации футбольных болельщиков. Байкеры и болельщики – это люди, которые чем-то интересуются и что-то делают, а не просто живут по тупой схеме "сон-работа-еда-ничегонеделание-сон". И дело, разумеется, не только в футболе и мотоциклах. Повторюсь, это – всего лишь пример. Помимо этого, здесь есть много других, образно говоря, клубов по интересам. И, соответственно, интересующихся чем то людей. В Москве нормальная, активная жизнь ещё хоть как-то ценится.

гнелые, чмошные.... но это с СССР повелось.. . тогда в глубинках люди хорошие были (честные, добрые) а сейчас все как москвичи - козлы! ! так, что в наше время это не актуально....

Мне насрать... я вообще людей не люблю.

это вы лучше у москвичей спросите, за что они не любят русских людей.