можно загорать в солярии если грудью кормишь?

что за необходимость такая-солярий сейчас?? ? для кого загар? занимайся дитём.

не навредите своему крохотулечке . вам и есть то все подряд сейчас нельзя . а вы про солярий .

Молоко превратится в простоквашу.

Не вздумайте! Весь мир знает, что солярий - первый источник угрозы рака кожи. Я тоже как-то ходила зимой 10 раз, вроде все нравилось, но чувство неестественности процесса меня не покидало. Да, это не натуральное солнце, и если чуть перележать время, то проблем с кожей не избежать (говорю из опыта) . Не советую.

Солярий при грудном вскармливании

На выработку молока ультрафиолет никак не влияет. С этой точки зрения солярий безопасен. Однако период грудного вскармливания у женщины отличается активной секрецией гормонов роста. Увеличиваются родинки, разрастается ткань молочной железы. Как поведут себя растущие клетки под воздействием ультрафиолета неизвестно. Самое безобидное – это появление новых родинок и пигментных пятен и увеличение в размерах старых. Надо сказать, что нет единого мнения врачей по поводу опасности пользования солярием во время грудного вскармливания. Однозначного ответа «вред» никто не дает, но перестраховаться советуют. В случае если без солярия не обойтись, помните о том, что во время посещения солярия организм теряет много жидкости (что как раз таки неблагоприятно влияет на выработку молока) , поэтому после процедуры необходимо восполнить потерянное количество. И, конечно, соблюдайте все правила безопасности при посещении солярия.

Нельзя посещать солярий людям с большим количеством (около ста) родинок, с проблемами щитовидной железы, гинекологическими заболеваниями, бронхиальной астмой, заболеваниями центральной нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы, больным туберкулезом и страдающим различными проявлениями дерматита. Если вы принимаете антибиотики, антидепрессанты, антидиабетические препараты, гормональные средства, в том числе противозачаточные таблетки, сосудорасширяющие, мочегонные, а также препараты для снижения давления, вам также не рекомендуется посещать солярий. В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом.
Справка об автозагаре

Принцип действия автозагара основан на том, что входящий в его состав дигидроксиацетон, воздействуя с аминокислотами в верхних слоях кожи, образует коричневый пигмент. Реакция происходит в мертвом слое эпидермиса и компоненты крема не проникают в организм.
Автозагар и грудное вскармливание

Поскольку крем действует в верхнем, мертвом слове кожи, применение его во время грудного вскармливания считается безопасным. Однако лучше не наносить крем на область груди. После процедуры и кормлением ребенка должен пройти час (до полного впитывания крема) . Специалисты не рекомендуют пользоваться автозагаром-спреем, поскольку Вы можете вдохнуть его частицы. Как это отразится на ребенке не известно. Стоит также помнить о том, что во время грудного вскармливания гормональный фон женщины изменен и как поведет себя крем (даже тот, которым Вы уж пользовались) невозможно предугадать. Поэтому обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию.

Не знаю как и что вредно, но из личного опыта: лично я хожу в солярий (второму ребенку 7,5мес, на ГВ) и ничего страшного не произошло. Так же мажусь автозагаром (редко правда:)). Но солярий предпочитаю больше:)) )

На самом деле вредно всё и что так все упёрлись о вреде соляриев-не пойму!! Солярий ни сколько не вреднее нашей воды, экологии и еды, да и того же солнца:) )

солярий-это вещь:))) главное -все хорошо в меру!!