кто нибудь знает как сдаётся анализ на "микоплазма и уреаплазма" и "микоплазма гениталиум"

Знаю 2 способа: обычный мазок и кровь из вены. Обычно у нас пользуются первым способом.

У нужной Вам микоплазмы фамилия не гениталиум, а хоминис, а у уреаплазмы- уреалитикум.
Mycoplasma hominis (микоплазма хоминис) – обитает в мочеполовых путях здоровых людей. Предполагается, что именно этот вид микоплазм является возбудителем микоплазмоза половых органов (урогенитальный микоплазмоз) .
Mycoplasma genitalium (микоплазма гениталиум) , Mycoplasma fermentans (микоплазма ферментанс) и Mycoplasma penetrans (микполазма пенетранс) - эти 3 вида так же не были определены как возбудители микоплазмоза, хотя они в достаточном количестве определяются на слизистых дыхательных путей и органов мочеполовой системы. Но это не значит, что именно они являются возбудителем ЗППП.
Основные методы, используемые в диагностике:
Метод ПЦР -полимеразная цепная реакция. Материал-мазок из цервикального канала. Определеяет ДНК возбудителя.
Метод ИФА -иммуноферментный анализ. Материал -кровь из вены. Определяет антитела к ЗППП.

Существует и другие методы лабораторной диагностики микоплазм:
бактериологический метод – выращивание культур микробов (микоплазм)
серологический метод – определение специфических антител против микоплазм
определение антигенов микоплазм методом иммунофлюоресценции (ПИФ) – определение микоплазм при помощи специальных окрашенных антител
метод генетических зондов – определение микоплазм при помощи специфических фрагментов ДНК
Наиболее эффективными и информативными методами диагностики являются бактериологический метод и ПЦР. Остальные методы диагностики микоплазмоза назначаются для получения более точных данных о виде микоплазмы и её чувствительности к антибиотикам.

Уреаплазма не подлежит лечению, если у постоянных половых партнёров нет никаких клинических проявлений заболевания, они не собираются в ближайшее время заводить детей, и обследованы смежными специалистами (урологом) на предмет наличия уреаплазмоза мочевыделительной системы.

можно несколькими способами: 1. мазок из влагалища 2. Кровь из вены на мико-и-уреаплазмоз иммунологически

Посев на микоплазму и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам, он берется после определения микоплазмы и уреаплазмы по мазку, методом ПЦР.