Является ли Но-шпа антибиотиком?

В данный момент я нахожусь на 9-ом месяце беременности и хотела бы поинтересоваться: врач прописала пить мне Но-шпу, но так как у меня страшная аллергия на ВСЕ антибиотики, хотелось бы узнать - является ли Но-шпа антибиотиком и есть ли там какие-либо вещества, отрицательно влияющие на ребёночка?

Но-шпа - это не антибиотик, а самый безопасный спазмолитик из всех прочих спазмолитиков, поэтому при болях назначают скорее всего именно его, так как он не наносит вреда ребёночку, а ещё на 9-м месяце уже много чего не вредно становится из-за того, что у ребёночка уже почти полностью сформировались все органы, и он уже почти готов родиться! Мне, например, когда я на 9-м месяце простудилась, и у меня был сильный кашель, терапевт назначила вообще АЦЦ, предварительно спросив срок, и прокомментировав назначение тем, что "уже можно, уже никакого вредного воздействия это лекарство не окажет на ребёнка", потому что есть такие лекарства, которые сильно вредны на ранних сроках, так как формируются разные органы, а после того, как они уже сформированы, они не могут вернуться в исходное положение и переформироваться от лекарства, есть другие, которые могут навредить и уже сформировавшимся.. . Но Но-шпу дают даже на ранних сроках, а это говорит о том, что и позже её тоже можно выпить, уж лучше, чем мучиться.. . главное, пить её по назначению врача!
И лично я, пила её по своему состоянию, болит - выпивала, потому что врачи мне прописывали уколы с каким-то похожим лекарством (не помню название) , а я их всячески избегала!)))

Это не антибиотик- Но это яд для ребёнка...

спазмолитик это и вообще его можно принимать с 1 месяца беременности, а уж на 9 вообще вреда не принесет

Но-шпа не антибиотик. И в основном она состоит из растительных веществ.

Нет, но-шпа не относится к антибиотикам
Есть и другие лекарства, которые снимают спазмы, наверно врач выбрала то, которое наиболее часто назначают . Мне делали магнезию уколами . это было намного хуже, но спазмы снимало, да так, что я похудела до 40 килограмм (((

Показания к применению

Для профилактики и лечения функциональных состояний и болевого синдрома, связанных со спазмом гладкой мускулатуры при хроническом гастродуодените, хроническом холецистите, холелитиазе, постхолецистэктомическом синдроме, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, кардио- и пилороспазме, спастическом колите. Применяют также при спазмах периферических артериальных сосудов, сосудов головного мозга, почечно-каменной болезни, для ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах, при проведении инструментальных исследований.

когда пишут не ВРАЧИ, что нельзя, то подумайте о том, что будут осложнения в родах и ребёнок родится инвалидом от другого, между двух зол выбирают наименьшее .
ВОЗМОЖНО, что матка в тонусе и это чревато нарушениями какими то потом .. Я знаю о чём речь, потому как сама мама 4 детей и бабушка 5 внуков уже )) Плюс есть документ о медицинском образовании среднем - ещё в 70-е годы училась ...

(всегда была уверена, что группа Б, ЭТО лекарства, где важны дозы прежде всего, в определённых пропорциях может быть и вредным ...)) Даже витамины в больших количествах вредны ...

что за бред? нет конечно

нет, это не антибиотик, и Но-шпа при беремености разрешена, ей во время родов спазмы снимают, и применяют еще во многих случаях при беременности и во время родов.
Врачи знают, что может навредить ребенку, а что может помочь лучше чем многие отвечающие тут.

это спазмалитик-не антибиотик! можно!

Не является антибиотиком. Вредна. При Б любые лекарства вредны.

нет. это спазмолитик. а влияет на ребенка но-шпа или нет не
знаю. врач лучше знает нас.

нет, но с лекарствами поосторожнее при беременности !!!

нет, это не антибиотик

ух ты ну и бред. Но-шпа - это спазмалитик!