Подскажите, если это возможно что то сделать.

80 летнюю бабушку забрали, одна жить не может из-за проблем с головой. Сама ест, ходит, но мало что помнит, проблески адекватности случаются. Но постоянно отвечать на вопросы кто умер, кто жив и т. д. не хватает сил. Вечером даём фенозепам, спит, но днём иной раз просто невыносимо, ложится на 10 минут спать и постоянно с вопросами опять. Терапевт говорит ведите к психиатру, но полис у неё из области, да и попасть трудно. Может какое лекарство у терапевта попросить, чтоб выписал? Как быть? Уважаемые доктора, подскажите.

Тут уже не какое лекарство не поможет, это всё таки возраст. Мозг по тихоньку умирает как и тело!

Это возраст и требуется уход близких. Кто не справляется или не хочет - отправляет в дом престарелых .Через терапевта или в частном порядке пригласите психиатра на дом .

От фенозепама голова становится еще хуже чем есть, переходите на другой препарат, от этого совсем свихнется. Его в больницах дают на ночь - это самое дешевое и ужасное лекарство.

Давайте феназепам и днём, что б побольше спала.. . А вылечить это, увы, невозможно...

К сожалению только психиатр сможет помочь. И вылечить это не возможно- возраст (
Столкнулась с аналогичной ситуацией этим летом, попала в больничку и у нас в палате лежала бабулечка точь-в-точь как ваша (адекватна была временами) днем вроде еще ничего, НО по ночам спать было просто не возможно -она будила все отделение - заходила во все палаты и утробным голосом кого-то звала, мы уже и так с ней и эдак -ничего не помогало, на третьи сутки мы уже всю плешь проели глав. врачу отделения - спать не возможно! сделайте что-нибудь! (т. к. одну девушку она уже довела до приступа /человек просто спал и его реально напугали - наклонившись над ухом и что-то громко бормоча; а у девушки была такая болячка - что очередной приступ мог довести ее до реанимации... мы ее тогда еле успокоили, даже укол еле помог)... короче глав. врач отделения вызвал психиатра и тот прописал ей лекарство - точно не помню как называется, но четвертинки таблетки нашей бабушке хватало -она спасла до утра сном младенца! (таблетка черненькая такая, маленькая, вроде с небольшой белой каймой, и разделительной полоской ...надпись что-то типа "хлор... "чего-то там)

Если полис есть ведите к психиатру, неважно где выдан. Это старческие психические растройства, их лечит психиатр.