СРОЧНО! Ребенка 3 года вчера укусила пчела или оса в висок и держится высокая температура, может ли такое быть от укуса?

конечно, ведь укус в висок- это прямое попадание яда в кровь. вызывайте скорую

Может, почему нет. Отравление ядом - для ребенка это гораздо ощутимее чем для взрослого. Почему сразу не обратились к врачам?

Даже у взрослого может подняться температура. Очень опасно если это аллергическая реакция, надо обязательно дать ребенку супрастин и показать врачу.

Конечно, надо к доктору, скорую.

Скорее всего насекомое укусило ребенка в сплетение височных вен и артерии, то есть ввела яд прямо в кровь, от этого и поднимается температура, так как иммунная система реагирует на посторонние тела в крови, врачам отказавшим вам в помощи стоит задуматься о своей компетентности! обратитесь к другим докторам в травмпункт, но беспокоиться не стоит!

Вам нужно срочно к Инфекционисту, с укусом осы попала инфекция ребенку необходима антибактериальная терапия, возможен сепсис, а вы сидите .Мы уже двух деток после укуса лечили антибиотиками, некоторым резали .А вашего малыша ужалили в висок это чревато летальным исходом.