Спасите! Заложен нос

Заложен чемто нос, высморкаться не могу, дышать очень тяжело, да + кончились капли которые меня спасали на пол часа, чем можно спастись чтоб хоть поспать можно было спокойно?

По системе йога: в одну ноздрю набираете воду из другой выливаете, и наоборот. после продолжительных упражнений-крепкий сон.

у вас хронический ринит. если он алергический то вам нужны препараты от алергии. если же он вазоматорный что скорее всего то нужна операция. не пожалеете я вам точно говорю. сама недавно делала. теперь дышу без капель. а то приходилось каждый час капать в нос санорин, ксилен, нафтизин. уже от передозировок болела голова. и так 4 года.

Купи новые капли. Или ещё - можешь нос попробовать промыть горячей водой - мне от заложенности порой помогает.

захавай хрена, или аджики. . или горчицы) ) поможет 100%))))

бальзам "Золотая Звезда"

Мажьте пепеносицу (снаружи! ) пихтовым маслом. Минут через десять вы сможете очистить нос, после этого - мазь от насморка.

Меня от такой напасти только прогревание спасает (точнее, ингаляция над ёмкостью с кипятком и пищевой содой) .
Если есть бальзам "золотая звезда" то еще лучше!

подыши над паром и накройся полотенцем, старый метод.

упритесь языком в нёбо, затем нажмите пальцем между бровями. через 20 секунд заложенность начнёт проходить

если у вас насморк до лучше всего промывать нос солевыми растворами, их в аптеках более, чем достаточно (например аквалор)
если это аллергического характера, как говорилось ранее - то попробуйте капли Виброцил (или можно любые антигистаминные препараты - супрастин, тавегил и т. д. )

но мне кажется, скорее всего так и есть, что вы пользовались сосудосуживающими каплями длительное время, хотя, по идее, их более 3 дней пне используют и у вас возникло привыкание (знаю о чем говорю, сама очень долго отвыкаю от ксимелина, нафтизина после насморка) ииии тут самый сложный, практически невыполнимый совет - попробуйте перетерпеть пару дней!

P.S. кто-то писал про старый метод над паром подышать. честно? не советую)

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»