Почему смерть Нила Амстронга не обсуждается широкой общественностью? ? Человек, ступивший на Луну.

Извините, но.. . Человек - первым ступил на Луну. Ну, там, или второй, неважно. Он - единственный, он достоин уважения всей планеты (я, кстати, из тех, кто верит, что американцы летали) . Разумеется его обсуждает весь мир, с восхищением и благодарностью от всего человечества. А тут - человек умер. Он не единственный и не первый. Что это за подвиг такой, если его ежедневно повторяют миллионы людей уже много тысячелетий. Он - даже не первый, кто умер. Вот если он вернется - будем обсуждать. А так.. . Мне его жалко безумно, но фигли обсуждать проклятую смерть, когда человека кладут в ящик и зарывают в землю? Вот если он верется - тогда будет повод для обсуждения. А так.. . Помнить о нем надо, и с благодарностью, а обсуждать - пусть журналисты обсуждают. У меня такое ощущение, что они в детстве в мертвецов не наигрались, вот и обсуждают круглые сутки гробов, покойничков, трупов, последние дни, последние часы, минуты. Слава Богу, хоть по ТВ еще не додумались агонию показывать, хотя, как я понимаю, до этого недалеко.

В новостях об этом сообщили развернуто. Только зачем обсуждать смерть - его жизнь обсуждали достаточно, и ему это не всегда нравилось. Дайте покой человеку.

У меня собака умерла, вот это меня действительно печалит (это было одно из немногих созданий, которое по настоящему меня любило) , а смерть чувака который когда-то ходил по луне, жрал гамбургеры, и в последствии умер.. . мне не интересна....

мне хватило что мне об этом вчера сказал сын, а сегодня пришла смс от приятеля. то естьобщественность вокруг меня обсуждает вполне.

Никогда ни он, ни Жак-Ив Кусто Ислам не принимали. Это мусульманские легенды. При всем уважении к чувствам мусульман...

наверное, чтобы общественность заинтересовалась, он должен был рассказать правду, что же там увидели, лунатиков, военные базы, доказательства того, что луна искусственный спутник земли, предназначенный для стабилизации положения планеты земля и для ночного освещения. и так дальше. в крайнем случае общественность возбудилась бы если б его захоронили на луне

А что следует обсуждать, если умер человек ?
Смерть не обсуждается .

Воспоминания, сочувствие, соболезнования -- всё это присутствует, как в СМИ, так и в блогах инэта .

.

А вот вообще - зачем ОБСУЖДАТЬ смерть?

Из-за религиозных убеждений. Проблема в том, что он принял Ислам. "Лучше избегать подробностей жизни подобных людей", - думают некоторые.. .

Так же был относительно "забыт" Жак Ив Кусто, по тем же мотивам.

Такие люди, как Майк Тайсон, Деннис Коулз, Ричард Томпсон, Рибери Анелька, Изабель Эберхардт, Кэт Стивенс, Малкольм Икс, Кассиус Марцеллус Клэй (Мухаммед Али) , Уилл Смит, Андрей Подгуренко, Вячеслав Полосин.

Лев Николаевич Толстой писал: "Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне.. . И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно" Ясная Поляна, 15 марта 1909 года...

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»