Допускают ли учёные мужи существование на Земле людей обладающих всеведением? Может быть Знания были скрыты?

91] "Путь, ведущий ко всеведенью, полон ловушек и трудностей. " Тибетец.

Наваждение материальности – это причина всего нынешнего мирового бедствия, так как то, что мы называем экономической проблемой, есть просто результат этого очевидного наваждения. В течение веков это наваждение удерживало расу в постоянно растущем корыстолюбии, так что сегодня весь мир оказался вовлечен в ритм денежного интереса. Всегда существовал ритм, исходящий с уровней Души и установленный Теми, Кто освободил Себя от контроля материальных требований, от рабства денег и от любви к собственности.

ахахах. Вчера видел бомжа, который освободил себя от рабства денег, от него так и пахло всеведением

Да, все об этом знают только молчат. Хотя исследования ведутся

весьма.... но отказаться от материального может только духовное существо, коими люди не являются. будучи существами материальными мы обречены на зависимость от материи. и материальных нужд. Деньги есть только эквивалент обмена материей. по сути все биологическое направлено на запасание материальных ценностей (будь то белка или человек) . Так что путь отказа от материального всегда имеет всякого рода "поправочки" самая безобидная из них "Будет день - будет пища" и они как червоточины разрушают теорию одухотворения личности.
Так что путь к духовному всеведению один - смерть ( и то не факт что кто то допустит твою душу к багажу мирового знания)

И маленькая ремарочка - накой мне всеведение? чтобы став частью (или самостоятельным) божественного править нисшим? или для чего? вот главный вопрос

Нет, ученые мужи не допускают. Только некоторые ученые жены.