Могут ли животные организмы планеты Земля начать борьбу за уничтожение человечества ?

Может ли на планете Земля воплотиться в реальность сюжет книги Г. Гаррисона "Неукротимая планета",в котором многие животные организмы постоянно атаковали людей с целью их уничтожить и в конце-концов стерли человечество с лица планеты? Человек обычно не помогает диким зверям выживать, а только ест их, убивает ради частей их тел, уничтожает экосистемы их обитания и отравляет их экосистемы отходами промышленности и жизнедеятельности. Животные организмы в процессе эволюции стремятся минимизировать воздействие на них вредного или опасного фактора окружающего мира, а человек является таким фактором. Могут ли тогда выживать, процветать и множиться опасные и агрессивные для человека мутанты? Могут ли животные организмы, восприняв человека как стихийное бедствие, начать борьбу за его уничтожение как вида ?

Ха! Мысль книги помните? Неукротимая планет лишь отзеркаливала злость и ненависть колонистов. Человечество уже на грани, если мы не одумаемся мы доведём старушку Землю. Да и по хорошему понятно Человечество всего лишь раковая опухоль планеты...

всю человечство не может уничтожать никто. . во первых много очень много людей. во вторих 100 раз умней чем животные. в 3 допустим если что животные станут умней но они всегда будуть боятся людей потому что у них в крови..

А эта борьба организмов никогда и не прекращалась.... Человек смог использовать своё преимущество и стал доминировать.. Опасностей для него много, но они некритичны... Уничтожить человечество сможет лишь сам человек, или какая-нибудь глобальная катастрофа типа гигантского астероида, супервулкана и прочее.... Микроорганизмы гораздо опаснее для человека, чем более высшие организмы..

Пара мутаций известных микроорганихмов - спонтанных, или после советских эксов по облучению микроорганизмов при космических полётов - приличная эпидемия - пипец цивилизации, а оставшиеся воочию увидят постапокалипсис.

Человечество с Земли, как с подводной лодки-никуда не денется, а астероид с космоса уничтожит весь гомосапиенс, рано или поздно.

Нет, не могут. Время, когда это можно было сделать, безвозвратно упущено.

человек есть единая бесконечность.

Скорее прав Пьер Буль с его "Планетой обезьян". Мутация лишит человеческий род возможности говорить, а у обезьян неожиданно появится дар речи. Исключить подобный сценарий в будущем трудно: природа сильнее нас.

Однако, основная черта подобных сценариев - антиутопичность. Вместо, яркого красивого мира в антиутопии рисуется полная противоположность. Мрак, деструкция, разрушение цивилизации, угроза крушения мира и т. п. Подобных угроз было много, но мир держится. Антиутопия - это предостережение, а не прогноз.

Люди, в целом, остаются разумными существами, не смотря на все прогнозы вымышленных или реальных катастроф.