Почему обучение в математическом классе считается более сложным чем в гуманитарном?

Я понимаю что уклон на математику, физику, но у гуманитариев тоже ведь уклон должен быть? там на русский литературу или что нибудь другое?

___________________________________________________

P.S. У нас в школе происходит деление в 10 классе на гуманитарный и математический.

и там. и там нужно ДУМАТЬ. в гуманитарном еще ДУША нужна.
а в техническом - тоже душа. но еще и логика. склонность к анализу. кропотливость и умения искать решение.

гуманитариям надо только фантазию напрягать, а математикам я полагаю чуть побольше возможностей мозга)

Потомучто это СТЕРЕОТИП))) Придуманный математиками) люди все разные у кого-то и то и то получается) у кого-то что-то одно) Некоторые люди не ладят с точными науками, некоторые и двух слов связать не могут на родном языке) Считается, что с математическим складом ума и техническим образованием легче найти работу-это неправда) Люди с техническим образованием-спокойно прозибают в Евросети. Не все конечно. Идеальным же считается сочетание творческого начала и предпринимательской жилки-тогда не пропадете)))) Каждому своё)и решать кто лучше и умнее-глупо

Большая часть людей - гуманитарии, поэтому уклон в математику им кажется сложным. Подруга моя ненавидела русский, английский, литературу, для нее написать сочинение - адский труд. И для моей второй подруги тоже, сочинения за нее писала я. ) Зато они обожали математику, уравнения щелкали, как семечки) А я сидела над ними часами. Надо выбирать тот уклон, в котором ты больше разбираешься, чтобы тебе сложно не было. А мнение остальных - это только их мнение. ) Для математиков, к примеру, выучить 40 новых слов за день или написать эссе в 2000 слов - нереально, а для гуманитариев нереально выучить новые формулы или вспомнить чему равен синус 90 градусов. ) Конечно гуманитарный уклон тоже больше, чем "основы основ", я училась в школе с таким уклоном и проходили мы гораздо больше, чем наши сверстники, задавали нам больше и мы точнее изучали мелочи.)

По-моему, это сугубо индивидуально: кому математика пустяк, а кому и литература с языком дремучие дебри. Это только на первый взгляд, что гуманитариям легче. Везде своя специфика.