Как вы относитесь к введению норм на воду и электричество? За перерасход уже другая цена.

коварное нововведение, мало им по тарифу? интересно, а что за нормы, пусть уменьшают цену если не дотянем до нормы))) у нас постоянно насчитывают пени несмотря на счетчик, говорят, что в целом по дому идет перерасход и согласно некой статьи, жильцы обязаны платить и баста!

Если нормы просчитаны... то я только за.

и тут сплошной негатив)))))

Тот кто обслуживает не выгодно приобретать объемы воды, электричества которые расчитываются в среднем на человека. Так как за недобор и перерасход этих ресурсов идет санкция, уменьшаются лимиты, или представляются штрафы. Что сказывается на службах которые предастовляют эти услуги. По счетчику идет норма в 2 раза ниже. Потери они хотят компесировать (аварии) за счет общедомовых счетчиков. (Оновные потери происходят именно на внутренних сетях домов) . Вообще это простой сброс обязательств.

выход на европейский уровень

Хорошая, здравая мера. Но на местах, как обычно, её научатся использовать для обкрадывания и унижения населения.

ая против введения норм

у нас в казахстане давно ввели дифференцированные тарифы. и как то однофигственно. кто экономил. тот экономит. у кого есть .чем платить .тем все равно по какому тарифу платить. кто воровал. так и ворует. так что всем по фигу

У нас в Латвии такая байда с электричеством. 100 киловатов одна цена, а то что больше уже дороже. Считать не совсем удобно, но через интернет банк автоматический калькулятор считает.

скоро каждый человек будет платить налог за осадки, который будет входить в ЖКХ.... чему тут удивляться?

Затраты на получение воды и электроэнергию-минимальные, а расценки-драконовские...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»