Нем. летчик Эрих Хартманн имеет 352 победы. Если бы он воевал за нас, он был бы 16 раз Героем? (Г. давали за 20 самолетов).

Если бы Эрих Хартманн воевал за нас, то наши его расстреляли

У немцев была несколько иная система учета. Они оценивали не только сбитые самолеты, но и попадания, которые проверить было невозможно - верили на слово пилота.
К тому же немецкие асы использовали другую тактику. Тот же Хартманн неожиданно появлялся в тылу наших самолетов, сбивал один или два, и тут же уходил из боя.
Наши использовали коллективную тактику, поэтому на одного пилота приходилось меньше сбитых машин.
Посмотрите статистику сбитых самолетов во время ВОВ и вам станет ясно, какая тактика была более действенной.

а что же ваш герой не взлетел когда его сам Покрышкин пригласил на открытый бой один на один- сбивать сопливых юнцов окончивших ускоренные курсы
и сжигать самолёты на аэродромах не велика задача стать липовым асом- Кожедуб всего за войну сделал 120 вылетов и 62 фрица нашли себе могилу а ваш фраер 870 боевых вылетов за всю войну

в этом счете большинство англичан

У них была другая система учета.

Может Эрик Картман?)

Надо сравнивать класс самолетов. Наших и их.

До трех раз, после этого отстраняют от основной работы и переводят глубоко в тыл на руководящую. Воевал бы за нас, то столько самолетов не сбил бы. Свои бы не дали.

362 победы или меньше, но сбил самолётов противника много.

Был бы, но так как он воевал против нас - то этот фашисткий ублюдок убил как миниум 352 наших соотечесвенника и потому гореть этой мрази в аду

У немцев был другой подсчёт сбитых самолётов, и у них лётчикам верили на слово, Представь: еслиб нашим верили на слово сколько было бы ассов?

Ваш летчик приписывал себе не существующие победа, а так же разбомбленные на аэродромах самолеты!

Так он посбивал то не немецкие самолёты, а фанеру какую-то.

интересный факт - за время войны лишь треть из советских ледчиков сбила хотя бы один самолет

Эта тема уже давно обсасывется в интернете! Странно, что он не догнал число своих "побед" до тысячи, если в одном скоротечном бою немецкий пилот сбивал 13 самолётов и ни у кого при этом не возникало никаких сомнений в правдивости его заявления! Хартман ничем не отличался от других пилотов люфтваффе, такой же фантазёр!

у немцев победой считалось не сбить, а попасть. так что если бы наши долбили французов и поляков, места бы под звёзды на фюзеляже не хватило.

В Тацинке в 43м экипаж пьяных советских танкистов сбил штук 40 немецких самолётов.
С первого захода!
И никому Героя не дали!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»